À propos des modèles 3D

Voici quelques points importants à garder à l’esprit lorsque vous préparez des modèles 3D pour VIVE Sync.
  • Pour vous assurer que vous pouvez charger votre modèle 3D et que tous les participants à la réunion peuvent le visualiser, suivez les spécifications recommandées pour les modèles 3D ci-dessous.

Sur les plateformes PC VR, vous pouvez charger des fichiers volumineux dans VIVE Sync depuis votre ordinateur, selon la quantité de mémoire système disponible. Les spécifications de modèle 3D recommandées pour PC VR sont applicables si tous les participants utilisent des casques PC VR.

En raison de considérations de performance entre les plateformes VR tout-en-un et mobiles, il y a des limites de taille et de contenu des modèles 3D. Si un fichier transféré dépasse cette limite, il se peut que le modèle ne se charge pas sur le casque VR. Il est possible que les participants utilisant le mode visionneuse sur des appareils mobiles ne puissent pas non plus visualiser le modèle.

PC VR VR tout-en-un et mobile
    Polygones 15 000 ou moins recommandé 5 000 ou moins recommandés, 200 000 maximum
    Taille de fichier 150 Mo ou moins recommandé 60 Mo ou moins recommandés, 300 Mo maximum
    Résolution des textures 4096 x 4096 ou moins recommandée 1024 x 1024 recommandé, 2048 x 2048 maximum
  • Les fichiers FBX, OBJ et glTF (.gltf/.glb) doivent être placés dans leurs fichiers .zip respectifs avant le transfert.

Emballez les textures avec votre modèle 3D dans le fichier .zip.

• Il n’est pas nécessaire d’emballer les fichiers Unity asset bundle (.ab) dans un fichier .zip.

Pour assurer que tous les participants à la réunion visualisent votre modèle 3D, nous recommandons de construire et de transférer votre modèle pour les plateformes PC, Android et iOS (en ajoutant aux noms de fichiers « *_windows.ab », « *_android.ab » et « *_ios.ab ») afin de prendre en compte tous les appareils.

Pour plus d’informations sur le travail avec les modèles 3D, voir le Guide sur la préparation des modèles 3D pour VIVE Sync.