Acerca de los modelos 3D

Estos son algunos puntos importantes que hay que tener en cuenta al preparar los modelos 3D para VIVE Sync.
  • Para asegurarse de que puede cargar el modelo 3D y de que todos los participantes de la reunión puedan verlo, siga las especificaciones del modelo 3D recomendadas a continuación.

En la plataforma de RV para PC, se pueden cargar los archivos de gran tamaño en VIVE Sync desde la computadora, en función de la cantidad de memoria del sistema disponible. Las especificaciones del modelo 3D recomendadas para RV para PC serán aplicables si todos los participantes usan cascos de RV para PC.

Debido a las diferencias de rendimiento entre las plataformas móviles y de RV todo en uno, existen limitaciones con respecto al tamaño y el contenido de los modelos 3D. Si un archivo cargado excede el límite, es posible que el modelo no se cargue en el casco de RV. Es posible que los participantes que utilizan el Modo de espectador en los dispositivos móviles tampoco puedan ver el modelo.

RV para PC RV todo en uno y dispositivo móvil
    Polígonos Se recomiendan 15 000 o menos Se recomiendan 5000 o menos, máx. de 200 000
    Tamaño de archivo Se recomiendan 150 MB o menos Se recomiendan 60 MB o menos, máx. de 300 MB
    Resolución de la textura Se recomienda 4096 x 4096 o menos Se recomienda 1024 x 1024, máx. de 2048 x 2048
  • Los archivos FBX, OBJ y glTF (.gltf/.glb) se deben comprimir en sus archivos .zip respectivos antes de la carga.

Comprima todas las texturas con su modelo 3D en el archivo .zip.

• No es necesario comprimir los archivos AssetBundle en Unity (.ab) en un archivo .zip.

Con el fin de garantizar que todos los participantes de la reunión puedan ver el modelo 3D, recomendamos crear y cargar su modelo para las plataformas PC, Android, y iOS (anexando a sus nombres de archivo ‘*_windows.ab’, ‘*_android.ab’, y ‘*_ios.ab’) de modo que sea compatible con todos los dispositivos.

Para obtener más detalles sobre cómo trabajar con modelos 3D, consulte la Guía de preparación de modelos 3D para VIVE Sync.