Usar el modo de espectador en la computadora o el dispositivo móvil

El modo de espectador te permite entrar en el entorno virtual de VIVERSE for Business de la computadora o del dispositivo móvil y utilizar determinadas funciones. Para utilizar el modo de espectador en tu computadora, descarga e instala la versión Windows o macOS de VIVERSE for Business. Para utilizar el modo de espectador en un dispositivo móvil como el teléfono o la tableta, descarga e instala la aplicación de VIVERSE for Business.
Sugerencia: Visita la página web Descargar de VIVERSE for Business para obtener información acerca de cada aplicación.
  • Para descargar la aplicación VIVERSE for Business en la computadora, haz clic en Computadora personal, y luego descarga Visor de Windows o Visor de Mac.
  • Para comprobar los requisitos del sistema operativo y dónde descargar la aplicación móvil de VIVERSE for Business, haz clic en Teléfono inteligente/tableta.

Navegar por el entorno virtual en tu computadora

Estos son los pasos que debes seguir para desplazarte por el espacio virtual en el modo de espectador en tu computadora:

• Haz clic con el botón derecho del mouse y muévelo para girar y mirar por todo el espacio.
  • Utiliza las teclas de flecha para desplazarte hacia adelante, hacia atrás, a la izquierda y a la derecha.
  • Haga clic con el botón derecho para desplazarse de un punto a otro.
  • También, puedes utilizar las siguientes teclas para desplazarte y girar:
    • w: avanzar
    • s: retroceder
    • a: desplazarse a la izquierda
    • d: desplazarse a la derecha
    • e: girar a la derecha
    • q: girar a la izquierda

Navegar por el entorno virtual en tu dispositivo móvil

Estos son los pasos que debes seguir para desplazarte por el espacio virtual en el modo de espectador en tu dispositivo móvil:

• Arrastra dos dedos por la pantalla para girar y mirar el espacio a tu alrededor.
  • Pulse para desplazarse de un punto a otro.