VIVE Manager verwenden

Sie können auch die mobile App VIVE Manager verwenden, um zu erfahren, wie Sie den VIVE Full Face Tracker auf VIVE XR Elite einrichten und auf die gleichen Tracker-Einstellungen zugreifen, die auf dem Headset verfügbar sind.
Tipp:

VIVE Manager erfordert Android 9 oder höher oder iOS 12 oder höher. Um die App herunterzuladen, können Sie zur VIVE XR Elite Einrichtung Seite gehen oder die App im Google Play Store oder App Store suchen.

So können Sie das Einrichtungs-Tutorial im VIVE Manager anzeigen:
  1. Schalten Sie Ihr VIVE XR Elite Headset ein.
    Tipp: Wenn Sie Ihr Headset bereits zuvor eingerichtet, aber noch nicht mit dem VIVE Manager gekoppelt haben, gehen Sie zu den Einstellungen in Ihrem Headset und wählen Sie Verbindungen und dann Koppeln neben Telefon-Kopplung (VIVE Manager). Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihr Headset mit dem VIVE Manager zu koppeln.
  2. Starten Sie VIVE Manager auf dem Telefon.
  3. Auf dem Willkommen-Bildschirm wählen Sie VIVE XR Elite.
  4. Wählen Sie VIVE Full Face Tracker und tippen Sie dann auf Weiter.

Sie werden angeleitet, Ihr Headset einzurichten, wenn Sie dies noch nicht getan haben (siehe Erstmalige Einrichtung Ihres Headsets für Details), und dann den VIVE Full Face Tracker zu installieren. Tippen Sie auf Start, um die Einrichtung zu beginnen.

5. Befolgen Sie das Tutorial, um den Linsenabstand und die Dioptrien Ihres Headsets anzupassen und den VIVE Full Face Tracker am Headset zu befestigen.

Sie können auch Befestigen des VIVE Full Face Tracker an VIVE XR Elite für Anweisungen sehen.

6. Nachdem Sie den Tracker angebracht haben, setzen Sie Ihr Headset auf und befolgen Sie die Anweisungen im Headset, um Ihre IPD automatisch anzupassen und den Eye Tracker zu kalibrieren.

Mit dem an Ihrem Headset angebrachten VIVE Full Face Tracker können Sie so auf die Einstellungen des Trackers im VIVE Manager zugreifen:

1. Tippen Sie auf die Registerkarte Geräte.
    Tipp:
    • Wenn Sie zuvor mehrere VIVE XR Elite Headsets gekoppelt haben, tippen Sie auf den Abwärts-Pfeil, um das Dropdown-Menü Geräte zu öffnen und das aktuelle Headset mit installiertem VIVE Full Face Tracker auszuwählen.
    • Wenn Ihr Headset vom VIVE Manager getrennt ist, tippen Sie auf Verbinden auf der Registerkarte Geräte, um die Verbindung wiederherzustellen.
  2. Tippen Sie auf Eingänge > VIVE Full Face Tracker. Sie sehen die folgenden Einstellungen: