Einrichtung von VIVE Focus

Die Einrichtung von VIVE Focus ist schnell und einfach. Sie werden in kürzester Zeit in VR eingetaucht sein.
Wichtig: Vor der Einrichtung von VIVE Focus, tun Sie dies:
  • Bereiten Sie einen freien und sicheren Bereich vor, mindestens 2m x 2m, und in Innenräumen.
  • Laden Sie das Headset zuerst auf. Siehe Aufladen des Headsets.
  • Entfernen Sie die Schutzfolien, welche die Verfolgungssensoren und Headset Linsen bedecken.
  • Stellen Sie sicher, dass die Batterien in den Controller eingelegt sind. Siehe Einlegen der Batterien in den Controller.
  • Merken Sie sich den Namen des drahtlosen Netzwerks, mit dem Sie sich verbinden möchten, und sein Kennwort.
  • Sie benötigen ein VIVEPORT Konto um sich bei VIVEPORT anmelden zu können. Auf focus.viveport.com können Sie sich registrieren.
  1. Schalten Sie das Headset ein. Siehe Das Headset einschalten.
  2. Setzen Sie das Headset auf. Siehe Das Headset aufsetzen.
  3. Nehmen Sie den Controller in die Hand und halten Sie dann die Start Taste einige Sekunden lang gedrückt, um den Controller einzuschalten und den Kopplungsvorgang zu starten. Die Kopplung ist erfolgreich, wenn die Steuerung einige Sekunden lang vibriert.
  4. Folgen Sie den Anweisungen im Headset, um die Einrichtung abzuschließen. Um Objekte auszuwählen oder Tasten auf dem Bildschirm zu drücken, zeigen Sie mit dem Controller auf das Objekt oder die Taste und drücken Sie dann das Trackpad.
  5. Während der Einrichtung müssen Sie:
    • Die Ausrichtung der Hand auswählen.
    • Die gewünschte Sprache auswählen.
    • Eine einfache Anleitung durchgehen, um mehr über die Funktionen des Controllers zu erfahren.
      Hinweis: Um die Anleitung nach der Einrichtung von VIVE Focus erneut durchzugehen, gehen Sie zu Einstellungen > Anleitung.
    • Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk. Siehe Verbindung mit einem drahtlosen Netzwerk.
    • Melden Sie sich bei VIVEPORT an.
  6. Nachdem Sie mit der Einrichtung fertig sind, werden Sie zu VIVE Start geleitet. Siehe Verwendung von VIVE Start.