À propos du contrôleur du téléphone

Utilisez votre téléphone Android ou iPhone pour interagir en VR.
Remarque :
  • Vous devez utiliser le téléphone que vous avez associé à votre VIVE Flow, et vous assurer que votre téléphone et le VIVE Flow sont connectés via Bluetooth.
  • Assurez-vous que l’écran du téléphone est déverrouillé.
  • Vous pouvez également utiliser le contrôleur VR ou les gestes des mains pour interagir en VR. Voir À propos du contrôleur VR ou Suivi des mains pour des détails.

Interface du contrôleur du téléphone

1. VIVE Ouvre le menu VIVE où vous pouvez accéder à des raccourcis.
  2. Gâchette En fonction de l’appli, elle peut être utilisée comme une gâchette ou pour sélectionner/faire glisser des éléments. Appuyez sur pour sélectionner des éléments ou appuyez et maintenez, puis déplacez le téléphone pour faire glisser des éléments.
  3. Menu Ouvre le menu de l’appli.
  4. Sélectionner En fonction de l’appli, appuyez sur pour sélectionner des éléments ou appuyez et maintenez, puis déplacez le téléphone pour faire glisser des éléments.
Conseil :
  • En VR, regardez votre main qui tient le téléphone pour voir la disposition du contrôleur. Vous pouvez également voir un retour visuel quand vous appuyez sur l’écran du téléphone.
  • Pour fermer l’application en cours et revenir à l’accueil, ouvrez le menu VIVE, pointez le faisceau sur l’image de l’accueil, puis sélectionnez Retour à l’accueil.

Gestes tactiles

• Pointez votre téléphone vers l’avant et tenez-le parallèlement au sol, puis appuyez sur l’écran avec deux doigts pendant deux secondes pour recentrer le faisceau. Faites ceci si l’orientation du faisceau est incorrecte ou si vous ne pouvez pas voir le faisceau en VR.
  • Balayez verticalement ou horizontalement pour passer d’un écran à l’autre.

Désactiver le contrôleur du téléphone

Le contrôleur du téléphone est automatiquement désactivé quand vous enlevez le VIVE Flow. Si vous devez utiliser votre téléphone pendant l’utilisation du VIVE Flow, désactivez le contrôleur du téléphone. Pour désactiver le contrôleur du téléphone :
  • Sur un téléphone Android, glissez vers le bas depuis le haut de l’écran.
    Remarque : L’écran du téléphone est atténué quand le contrôleur du téléphone est activé.
  • Sur un iPhone, glissez vers le haut depuis le bas de l’écran.

Activer le contrôleur du téléphone

Pour réactiver le contrôleur :
  • Sur un téléphone Android, glissez vers le bas pour ouvrir le panneau des notifications, puis appuyez sur Contrôleur du téléphone désactivé : Appuyer ici pour activer.
  • Sur un iPhone, faites une des choses suivantes :
    • Si l’Appli VIVE Flow est l’appli active, mettez simplement le VIVE Flow.
    • Si l’Appli VIVE Flow n’est pas l’appli active, appuyez dessus dans le Sélecteur d’applis.