Handverfolgung

Die Handverfolgungsfunktion, derzeit in der Betaphase, ermöglicht es Ihnen, Ihre Hände als Controller mit der VIVE Flow zu verwenden.
Hinweis:
Die Handverfolgungsfunktion ist im VIVE Wave SDK enthalten. Entwickler können VR-Apps mit Unterstützung für die Handverfolgung ausstatten, um ein noch intensiveres VR-Erlebnis zu ermöglichen.
  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Eingabe und aktivieren Sie Handverfolgung (Beta).
  2. Stellen Sie den Controller auf eine ebene Fläche und positionieren Sie Ihre Hände vor dem Headset. Ein 3D-Abbild Ihrer Hände und ein entsprechender Cursor wird vor Ihnen angezeigt.
  3. Sie können die folgenden Handgesten verwenden:
    • Zur Auswahl zusammendrücken

Bewegen Sie Ihre Hand mit der Handfläche nach außen, um den Cursor zu positionieren, und drücken Sie anschließend Ihren Daumen und Zeigefinger zusammen, um auszuwählen.

• Zusammendrücken und ziehen zum Scrollen

Drücken und ziehen Sie Ihre Handfläche nach außen, um Seiten zu blättern oder Schieberegler zu bewegen.

• Nach innen drücken, um das VIVE Menü zu öffnen

Drücken Sie mit der rechten Handfläche nach innen die Finger zusammen, um das VIVE Menü zu öffnen. Verwenden Sie dieselbe Geste, um das Menü zu schließen.

Hinweis: Prüfen Sie, ob das VIVE Logo zu sehen ist, wenn Sie die Finger zusammendrücken.
Tipp:
  • Wenn Sie die das Telefon oder den VR Controller wieder verwenden möchten, nehmen Sie es einfach wieder in die Hand.
  • Um den Strahl auf die andere Hand umzuschalten, kneifen Sie Daumen und Zeigefinger der Hand zusammen, die Sie verwenden möchten.