Activer et désactiver les fonctionnalités

Activez ou désactivez des fonctionnalités telles que le mur virtuel, les paramètres Wi‍-Fi, l’animation de démarrage personnalisée et les mises à jour automatiques du système.
  1. Dans le dossier dans lequel vous avez extrait le contenu du paquet de modèles de configuration par lots, ouvrez le dossier xml. Voir Télécharger le paquet de modèles de configuration par lots.
  2. Dans le dossier, ouvrez le fichier cc_config.xml à l’aide d’une appli d’édition de texte.
  3. Entrez le texte correspondant et la valeur de chaque fonctionnalité pour activer ou désactiver une fonctionnalité. Mettez à jour la valeur x dans chaque paramètre à 1 (activé) ou 0 (désactivé).

Par exemple, <enableUSBdebug>1</enableUSBdebug>.

Voir Fonctionnalités disponibles pour une liste complète des fonctionnalités qui peuvent être configurées pour le casque.

4. Enregistrez le fichier.
Important :
  • Voir Exigences de version de fonction pour vérifier la version de système requise pour chaque fonction.
  • Pour connecter VIVE à un réseau Wi‍-Fi spécifique, la valeur <hasWIFISettings> doit être définie sur 1. Voir Configurer le fichier de paramètres Wi‍-Fi.
  • Si la valeur <hasAnimationZip> est définie sur 1, vous devez préparer votre animation de démarrage personnalisée pour l’assemblage. Voir Préparation de l'animation de démarrage personnalisée.
  • Si vous disposez d’une autre solution de suivi du casque, en plus de la solution actuellement utilisée par le casque, définissez la valeur <DisableLostTracking> sur 1.
  • Pour <SetPlayareaSize>, vous pouvez entrer 2x2, 3x3, ou 4x4. Les dimensions sont en mètres.

Fonctionnalités disponibles

Voici les fonctionnalités qui peuvent être configurées pour le casque.
Nom de fonction Texte du paramètre
Débogage USB

Activez ou désactivez le débogage USB pour le casque.

<enableUSBdebug>x</enableUSBdebug>

Mur virtuel

Affichez ou masquez le mur virtuel de l’espace de jeux.

<enableVirtualWall>x</enableVirtualWall>

Paramètres Wi-Fi

Configurez Wi‍-Fi pour connecter le casque à un réseau Wi‍-Fi spécifique. Voir Configurer le fichier de paramètres Wi‍-Fi.

<hasWIFISettings>x</hasWIFISettings>

Association de l’interface utilisateur

Activez ou désactivez la fonctionnalité la plus récente pour le contrôleur.

<disablePairingUI>x</disablePairingUI>

Mise à jour du contrôleur 3 DoF

Activez ou désactivez les mises à jour automatiques pour le contrôleur 3DoF.

<ThreeDoFController_update_enabled>x</ThreeDoFController_update_enabled>

Mise à jour du contrôleur Chirp (pour contrôleur 6 DoF)

Activez ou désactivez les mises à jour automatiques pour le contrôleur Chirp.

<ChirpController_update_enabled>x</ChirpController_update_enabled>

Mise à jour du système

Activez ou désactivez les mises à jour automatiques du système pour le casque.

<System_update_enabled>x</System_update_enabled>

Mise à jour de l’accueil VIVE (Lanceur)

Activez ou désactivez les mises à jour pour l’accueil VIVE et VIVEPORT.

<Launcher_update_enabled>x</Launcher_update_enabled>

Persistance de la configuration par lots

Voir Configurer les paramètres de Persistance de la configuration par lots pour des détails.

<cotaPersistence>x</cotaPersistence>

Animation de démarrage

Ajoutez une animation de démarrage personnalisée pour le casque. Voir Préparation de l'animation de démarrage personnalisée.

<hasAnimationZip>x</hasAnimationZip>

Ne pas afficher les avertissements de suivi perdu

Affichez ou masquez les messages d’avertissement de suivi perdu.

<DisableLostTracking>x</DisableLostTracking>

Wi-Fi et options de diffusion sur le menu d’alimentation

Affichez les paramètres Wi‍-Fi et les options de diffusion dans le menu Alimentation.

<ShowWIFICastOption>x</ShowWIFICastOption>

Afficher les options pour les développeurs

Activez ou désactivez les options pour les développeurs.

<EnableDevelopOption>x</EnableDevelopOption>

Taille de l’espace de jeux

Définissez la taille de l’espace de jeux.

<SetPlayareaSize>2x2</SetPlayareaSize>

Important : Voir Exigences de version de fonction pour vérifier la version de système requise pour chaque fonction.

Configurer le fichier de paramètres Wi‍-Fi

Éditez le fichier de configuration Wi‍-Fi pour pouvoir connecter l’appareil à un réseau Wi‍-Fi spécifique.
  1. Dans le dossier dans lequel vous avez extrait le contenu du paquet de modèles de configuration par lots, ouvrez le dossier xml. Voir Télécharger le paquet de modèles de configuration par lots.
  2. Dans le dossier, ouvrez le fichier wifi_config.xml à l’aide d’une appli d’édition de texte.
  3. Mettez à jour les valeurs de balise en fonction des paramètres de votre réseau Wi‍-Fi.
    Important : Chaque balise doit avoir une valeur. Vérifiez les notes pour chaque balise pour voir les valeurs que vous pouvez entrer.
    Remarque : Si un domaine n’est pas nécessaire, il est recommandé de supprimer la balise <domain>.
  4. Enregistrez le fichier.

Configurer les paramètres de Persistance de la configuration par lots

Utilisez la fonction Persistance de la configuration par lots pour enregistrer le paquet de configuration par lots sur le casque après son installation. Si vous effectuez une réinitialisation d’usine et qu’il n’y a pas de paquet de configuration par lots dans la carte mémoire, le casque exécutera automatiquement le paquet de configuration par lots enregistré.

Préparation de l'animation de démarrage personnalisée

Vous pouvez ajouter une animation de lancement spécifique à votre entreprise.
  1. Dans le dossier dans lequel vous avez extrait le contenu du paquet de modèles de configuration par lots, ouvrez le dossier files. Voir Télécharger le paquet de modèles de configuration par lots.
  2. Dans le dossier, extrayez le contenu du fichier bootanimation.zip sur votre ordinateur. Vous verrez un dossier part0 et un fichier desc.txt.
  3. Copiez les images de votre séquence d'animation dans le dossier part0.
    Remarque :
    • Vous devez utiliser des images de prédistorsion 3D au format PNG.
    • Les dimensions d'image recommandées sont 2880x1600 pixels.
    • Nommez les images séquentiellement. Par exemple, boot_0001.png, boot_0002.png, etc.
    • Vous pouvez également placer un fichier audio, au format WAV, pour accompagner votre animation dans ce dossier.
  4. Ouvrez le fichier desc.txt à l'aide d'un éditeur de texte. Le fichier desc.txt définit le mode d'affichage des images du dossier part0.
  5. Mettez à jour le code selon vos préférences.
    2880 1600 24
    p 1 0 part0
    • 2880 La largeur, en pixels, des images utilisées dans l'animation.
    • 1600 La hauteur, en pixels, des images utilisées dans l'animation.
    • 24 Fréquence d'images en lecture de l'animation. La fréquence d'images recommandée est 24.
    • p Commande pour arrêter ou terminer la lecture de l'animation. Entrez p pour arrêter l'animation lorsque le casque a complètement démarré, même si l'animation n'est pas terminée. Entrez c pour finir la lecture de l'animation au moins une fois, même si le micro-casque a complètement démarré.
    • 1 Fréquence de boucle de l'animation. Entrez le nombre de lectures en boucle de l'animation. Entrez 0 pour continuer l'animation en boucle jusqu'à ce que le casque soit complètement démarré.
    • 0 Durée d'attente avant de relire. Entrez combien dure l'attende, en nombre d'images, avant de relire l'animation si celle-ci est définie en boucle.
    • part0 Nom du dossier contenant les images de l'animation.
    Conseil : Ajoutez une autre ligne si vous avez plusieurs animations de démarrage.
    2880 1600 24
    p 1 0 part0
    c 0 0 part1
  6. Assemblez le dossier part0 et le fichier desc.txt dans un fichier ZIP et nommez-le bootanimation.zip.
  7. Placez bootanimation.zip dans le dossier files de modèles de configuration par lots.