Que signifient les codes d’erreur et les messages ? Que puis-je faire ?

Vérifiez le code d’erreur associé au problème, puis essayez de résoudre l’erreur avec les étapes suggérées.
Tableau 1. Console VIVE Business Streaming
Code d\'erreur Problème Étapes pour résoudre le problème
100 Impossible de créer le journal. Vérifiez l\'espace disque disponible. Libérez de l’espace sur votre disque dur pour que le fichier journal puisse être créé.
120, 430 Fichiers requis introuvables. Vérifiez l\'installation. Certains fichiers nécessaires sont absents. Réinstallez le logiciel VIVE Business Streaming sur votre ordinateur.
200 Licence expirée. Votre licence bêta a expiré. Contactez HTC pour en obtenir une nouvelle ou quittez la version bêta.
310, 320 Le pilote graphique n\'est pas à jour. Mettez à jour le pilote graphique. Mettez à jour le pilote de votre carte graphique à la dernière version.
311 L\'initialisation du codeur a échoué. Mettez à jour le pilote de votre carte graphique à la dernière version.
330 Aucun GPU pris en charge trouvé.
  • Vérifiez la Configuration requise et voyez si le GPU de votre ordinateur répond à la configuration minimale requise.
  • Si votre ordinateur portable utilise une carte graphique NVIDIA, assurez-vous que le serveur VIVE Business Streaming fonctionne sur dGPU au lieu de iGPU.

Ouvrez le Panneau de configuration NVIDIA, puis allez dans Gérer les paramètres 3D. Dans l’onglet Paramètres globaux, définissez le processeur graphique préféré sur Processeur NVIDIA haute performance.

340 Aucun pilote VIVE Business Streaming trouvé.
  • Le pilote VIVE Business Streaming peut être bloqué par SteamVR. Dans les paramètres SteamVR, allez à Démarrage/Arrêt. Affichez les Paramètres avancés, puis cliquez sur Gérer les modules complémentaires. Assurez-vous que VIVE Business Streaming n’est pas bloqué.
  • VIVE Business Streaming n’est pas enregistré correctement sur SteamVR. Fermez SteamVR, puis redémarrez VIVE Business Streaming.
440 Impossible d’initialiser l’audio.
  • Ouvrez les paramètres SteamVR, puis allez dans Audio. Assurez-vous que le Appareil de sortie audio est réglé sur Appareil Audio Virtuel VIVE.
  • Si vous utilisez un appareil de sortie audio autre que Appareil Audio Virtuel VIVE, réglez le taux d'échantillonnage de l'appareil audio par défaut sur 44.1K ou 48K.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône du haut-parleur dans la barre des tâches et cliquez sur Sons.
    2. Dans l'onglet Lecture, sélectionnez l'appareil par défaut, puis cliquez sur Propriétés.
    3. Dans l'onglet Avancé, sélectionnez 16 bits, 44100 Hz (Qualité CD) ou 16 bits, 48000 Hz (Qualité DVD) dans Format par défaut.
  • Assurez-vous que le logiciel antivirus de votre PC ne bloque pas l'appli VIVE Business Streaming.
  • Redémarrez votre ordinateur et essayez à nouveau.
450 Échec de liaison au port. Les ports réseau requis pour VIVE Business Streaming sont actuellement occupés. Redémarrez VIVE Business Streaming. Si le message d’erreur apparaît toujours, procédez comme suit :
  1. Ouvrez la fenêtre de l’invite de commande.
  2. Entrez netstat -aon | findstr /c:7554 /c:7654 /c:9009, puis notez la valeur de la dernière colonne (p.ex. 15524).
  3. Ouvrez le Gestionnaire des tâches et allez dans l’onglet Détails.
  4. Dans la colonne PID, recherchez le processus qui a la même valeur à l’étape 2 et terminez le processus.
  5. Dans la fenêtre d’invite de commande, entrez à nouveau netstat -aon | findstr /c:7554 /c:7654 /c:9009 et vérifiez que ces ports ne sont plus occupés.
  6. Redémarrez VIVE Business Streaming.
501 Connexion USB trop lente. Utilisez une connexion USB 3.0 ou supérieure. Pour la diffusion par câble, il est fortement recommandé d’utiliser USB 3.0 ou une version supérieure.
  • Vérifiez que le câble USB que vous utilisez est de type 3.0. Nous recommandons d’utiliser le Câble de VIVE Streaming.
  • Assurez-vous que le câble USB est connecté à un port USB 3.0 de votre ordinateur.
  • N’utilisez pas de hub ni d’adaptateur USB.

Si le problème persiste, essayez un autre port sur votre ordinateur.

601 Images manquantes. Il y a un problème de connexion entre le casque et l’ordinateur. Essayez ceci :
  • Débranchez le câble USB de votre ordinateur, puis rebranchez-le.
  • Débranchez le câble USB de votre ordinateur et branchez-le sur un autre port USB de votre ordinateur.
  • Si vous venez de mettre à jour le pilote graphique, redémarrez votre ordinateur et réessayez.
  • Si cette erreur apparaît après la mise à jour du pilote graphique, essayez de revenir à la version du pilote où VIVE Business Streaming fonctionnait correctement.
Tableau 2. Installateur de VIVE Business Streaming
Code d\'erreur Problème Étapes pour résoudre le problème
003 Impossible de copier les fichiers. Exécutez à nouveau l’installateur de VIVE Business Streaming.
101 Impossible d\'enregistrer le pilote avec SteamVR.
  1. Réinstallez SteamVR.
  2. Lancez SteamVR pour terminer l’installation.
  3. Réinstallez le logiciel VIVE Business Streaming.
102 Configuration SteamVR introuvable. SteamVR est nécessaire pour VIVE Business Streaming.
  1. Réinstallez SteamVR.
  2. Lancez SteamVR pour terminer l’installation.
  3. Réinstallez le logiciel VIVE Business Streaming.
103 Impossible de télécharger les paquets d’installation de VIVE Business Streaming du fait de problèmes de connectivité réseau.
  1. Assurez-vous d’avoir une connexion Internet fiable.
  2. Vérifiez les paramètres de sécurité de votre réseau pour vous assurer que la connexion au serveur hôte n’est pas bloquée.
  3. Exécutez à nouveau l’installateur de VIVE Business Streaming.
Tableau 3. Appli VIVE Business Streaming dans le casque
Code d\'erreur Problème Étapes pour résoudre le problème
912 Connexion impossible. Vérifiez votre réseau et votre hôte, puis réessayez. Assurez-vous également que le logiciel VIVE Business Streaming (https://dl.vive.com/vbspc) est installé sur l’ordinateur. Sélectionnez OK pour réessayer. Si le problème persiste, procédez comme suit :
  • Vérifiez que le câble USB est connecté au casque et à l’ordinateur.
  • Débranchez le câble USB de votre ordinateur, puis rebranchez-le.
  • Débranchez le câble USB de votre ordinateur et branchez-le sur un autre port USB de votre ordinateur.
  • Assurez-vous que le pare-feu de votre ordinateur et du routeur ne bloque pas les connexions de VIVE Business Streaming.
921 Expiration de perte de trame. Les trames ont expiré ou ont été perdues. Vérifiez le réseau et votre ordinateur, puis réessayez. VIVE Business Streaming n’a pas réussi à recevoir les trames vidéo et s’est arrêté après plusieurs tentatives. Essayez ceci :
  • Débranchez le câble USB de votre ordinateur, puis rebranchez-le.
  • Débranchez le câble USB de votre ordinateur et branchez-le sur un autre port USB de votre ordinateur.
  • Si vous venez de mettre à jour le pilote graphique, redémarrez votre ordinateur et réessayez.
  • Si cette erreur apparaît après la mise à jour du pilote graphique, essayez de revenir à la version du pilote où VIVE Business Streaming fonctionnait correctement.
  • En VR, quittez l’appli VIVE Business Streaming en appuyant le bouton VIVE du contrôleur, puis en sélectionnant X dans le coin supérieur droit du menu. Puis, lancez VIVE Business Streaming à nouveau.
931 Pilote non trouvé. Pilote non détecté. Vérifiez votre ordinateur et réessayez.
  • Le pilote VIVE Business Streaming peut être bloqué par SteamVR. Dans les paramètres SteamVR, allez à Démarrage/Arrêt. Affichez les Paramètres avancés, puis cliquez sur Gérer les modules complémentaires. Assurez-vous que VIVE Business Streaming n’est pas bloqué.
  • VIVE Business Streaming n’est pas enregistré correctement sur SteamVR. Fermez SteamVR, puis redémarrez VIVE Business Streaming.
  • Assurez-vous que SteamVR est mis à jour à la dernière publication.