Que signifient les codes d’erreur et les messages ? Que puis-je faire ?

Vérifiez le code d’erreur associé au problème, puis essayez de résoudre l’erreur avec les étapes suggérées.
Tableau 1. Console VIVE Business Streaming
Code d’erreur Problème Étapes pour résoudre le problème
100 Impossible de créer le journal. Vérifiez l’espace disque disponible. Libérez de l’espace sur votre disque dur pour que le fichier journal puisse être créé.
120, 430 Fichiers requis introuvables. Vérifiez l’installation. Certains fichiers nécessaires sont absents. Réinstallez le logiciel VIVE Business Streaming sur votre ordinateur.
200 Licence expirée. Votre licence bêta a expiré. Contactez HTC pour en obtenir une nouvelle ou quittez la version bêta.
310, 320 Le pilote graphique n’est pas à jour. Mettez à jour le pilote graphique. Mettez à jour le pilote de votre carte graphique à la dernière version.
311 L’initialisation du codeur a échoué. Mettez à jour le pilote de votre carte graphique à la dernière version.
330 Aucun GPU pris en charge trouvé. Si vous utilisez un ordinateur portable, assurez-vous que le serveur VIVE Business Streaming fonctionne sur dGPU au lieu de iGPU.

Ouvrez le Panneau de configuration NVIDIA, et allez dans Gérer les paramètres 3D. Dans l’onglet Paramètres globaux, définissez le processeur graphique préféré sur Processeur NVIDIA haute performance.

340 Aucun pilote VIVE Business Streaming trouvé.
  • Le pilote VIVE Business Streaming peut être bloqué par SteamVR. Dans les paramètres SteamVR, allez à Démarrage/Arrêt. Affichez les Paramètres avancés, puis cliquez sur Gérer les modules complémentaires. Assurez-vous que VIVE Business Streaming n'est pas bloqué.
  • VIVE Business Streaming n’est pas enregistré correctement sur SteamVR. Fermez SteamVR, puis redémarrez VIVE Business Streaming.
440 Impossible d’initialiser l’audio. Définissez la fréquence d’échantillonnage par défaut du périphérique audio sur 44,1K ou 48K.
  1. Cliquez droit sur l’icône du haut-parleur dans la barre d'état système, puis cliquez sur Sons.
  2. Dans l’onglet Lecture, sélectionnez le périphérique par défaut, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Dans l'onglet Avancé, sélectionnez 16 bits, 44100 Hz (qualité CD) ou 16 bits, 48000Hz (qualité DVD) dans Format par défaut.
501 Connexion USB trop lente. Utilisez une connexion USB 3.0 ou supérieure. VIVE Business Streaming requiert une connexion USB 3.0 ou supérieure pour la diffusion en continu par câble.
  • Vérifiez que le câble USB que vous utilisez est de type 3.0. Nous recommandons d’utiliser le Câble de VIVE Streaming.
  • Assurez-vous que le câble USB est connecté à un port USB 3.0 de votre ordinateur.
  • N’utilisez pas de hub ni d’adaptateur USB.

Si le problème persiste,essayez un autre port USB 3.0 sur votre ordinateur.

601 Images manquantes. Il y a un problème de connexion entre le casque et l’ordinateur. Essayez ceci :
  • Débranchez le câble USB de votre ordinateur, puis rebranchez-le.
  • Débranchez le câble USB de votre ordinateur et branchez-le sur un autre port USB 3.0 de votre ordinateur.
  • Si vous venez de mettre à jour le pilote graphique, redémarrez votre ordinateur et réessayez.
  • Si cette erreur apparaît après la mise à jour du pilote graphique, essayez de revenir à la version du pilote où VIVE Business Streaming fonctionnait correctement.
Tableau 2. Installateur de VIVE Business Streaming
Code d’erreur Problème Étapes pour résoudre le problème
003 Impossible de copier les fichiers. Exécutez à nouveau l’installateur de VIVE Business Streaming.
101 Impossible d’enregistrer le pilote avec SteamVR.
  1. Réinstallez SteamVR.
  2. Lancez SteamVR pour terminer l’installation.
  3. Réinstallez le logiciel VIVE Business Streaming.
102 Configuration SteamVR introuvable. SteamVR est nécessaire pour VIVE Business Streaming.
  1. Réinstallez SteamVR.
  2. Lancez SteamVR pour terminer l’installation.
  3. Réinstallez le logiciel VIVE Business Streaming.
Tableau 3. Appli VIVE Business Streaming dans le casque
Code d’erreur Problème Étapes pour résoudre le problème
912 Connexion impossible. Vérifiez votre réseau et votre hôte, puis réessayez. Assurez-vous également que le logiciel VIVE Business Streaming (https://dl.vive.com/vbspc) est installé sur l’ordinateur. Sélectionnez OK pour réessayer. Si le problème persiste, procédez comme suit :
  • Vérifiez que le câble USB est connecté au casque et à l’ordinateur.
  • Débranchez le câble USB de votre ordinateur, puis rebranchez-le.
  • Débranchez le câble USB de votre ordinateur et branchez-le sur un autre port USB 3.0 de votre ordinateur.
921 Expiration de perte de trame. VIVE Business Streaming n’a pas réussi à recevoir les trames vidéo et s’est arrêté après plusieurs tentatives. Essayez ceci :
  • Débranchez le câble USB de votre ordinateur, puis rebranchez-le.
  • Débranchez le câble USB de votre ordinateur et branchez-le sur un autre port USB 3.0 de votre ordinateur.
  • Si vous venez de mettre à jour le pilote graphique, redémarrez votre ordinateur et réessayez.
  • Si cette erreur apparaît après la mise à jour du pilote graphique, essayez de revenir à la version du pilote où VIVE Business Streaming fonctionnait correctement.
931 Pilote non trouvé.
  • Le pilote VIVE Business Streaming peut être bloqué par SteamVR. Dans les paramètres SteamVR, allez à Démarrage/Arrêt. Affichez les Paramètres avancés, puis cliquez sur Gérer les modules complémentaires. Assurez-vous que VIVE Business Streaming n'est pas bloqué.
  • VIVE Business Streaming n’est pas enregistré correctement sur SteamVR. Fermez SteamVR, puis redémarrez VIVE Business Streaming.