VMware AirWatch

Configurer l’agent VMware AirWatch et inscrire VIVE XR Elite à l’aide d’un code QR

Vous pouvez créer et utiliser un code QR pour configurer automatiquement Wi-Fi, installer l’agent VMware AirWatch depuis une URL spécifiée et inscrire VIVE XR Elite.
Important :
  • Si le casque est actuellement inscrit ou a été inscrit à une solution MDM auparavant, effectuez d’abord une réinitialisation d’usine. Puis configurez le casque. Voir Réinitialiser votre casque (réinitialisation d’usine) et Première configuration de votre casque.
  • Pour inscrire des casques en utilisant le code QR pour la configuration décrite dans ce sujet, assurez-vous que vos casques ont été mis à jour à la version logicielle 1.0.999.472 (FOTA 6) ou une version ultérieure.
  1. Ouvrez Workspace ONE UEM, puis allez dans Appareils > Cycle de vie > Mise en scène > Vue Liste.
  2. Cliquez sur CONFIGURER L'INSCRIPTION. L'Assistant de configuration d'inscription apparaît.
  3. Dans Plateforme, cliquez sur Android.
  4. Dans Enregistrement, cliquez sur Code QR, puis cliquez sur Configurer en bas de l'écran.
  5. Sur l'écran Wi-Fi, configurez Wi-Fi en fonction de l'environnement réseau de l'utilisateur, puis cliquez sur Suivant.
  6. Sur l'écran Hub, sélectionnez la version de Workspace ONE Intelligent Hub que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Suivant.
  7. Sur l'écran Détails de l'inscription, ajustez les paramètres selon les préférences de l'utilisateur, puis cliquez sur Suivant.
  8. Sur l'écran Résumé, choisissez de télécharger le PDF sur votre ordinateur ou de l'ouvrir directement. Si vous le téléchargez, ouvrez-le tout de suite, puis mettez votre casque.
  9. Depuis l’accueil, sélectionnez Paramètres > Avancé > Configuration MDM > Code QR.
  10. Utilisez le scanner de code QR à l’écran pour scanner le code QR affiché sur l’écran de votre ordinateur.

La fenêtre Configuration MDM s’affiche. L’agent VMware AirWatch inscrira alors automatiquement le casque. Quand l’inscription est terminée, suivez les instructions à l’écran pour finir de configurer le casque.

Inscription et configuration de VIVE XR Elite dans VMware AirWatch en téléchargeant une solution de Gestion des appareils mobiles (MDM)

Utilisez une solution de Gestion des appareils mobiles (MDM) pour inscrire et configurer VIVE XR Elite dans VMware AirWatch. Voici comment.
Important :
  • Si le casque est actuellement inscrit ou a été inscrit à une solution MDM auparavant, effectuez d’abord une réinitialisation d’usine. Puis configurez le casque. Voir Réinitialiser votre casque (réinitialisation d’usine) et Première configuration de votre casque.
  • Pour inscrire des casques en utilisant le code QR pour la configuration décrite dans ce sujet, assurez-vous que vos casques ont été mis à jour à la version logicielle 1.0.999.472 (FOTA 6) ou une version ultérieure.
Remarque :

Les étapes ci-dessous qui décrivent comment télécharger une solution MDM en utilisant VIVE Business+ peuvent être trouvées dans le Guide de l'utilisateur VIVE Business+. Voir Téléchargement d'une solution de gestion des appareils mobiles (MDM).

1. Dans VIVE Business+, cliquez sur Gérer les fichiers > Solution de gestion.
  2. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez VMware AirWatch.
  3. Téléchargez les fichiers suivants :
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Créez un groupe avec Attribuer une solution de gestion sélectionné et assignez votre casque.
    1. Créez un groupe. Voir Création de groupes.
    2. Sélectionnez Attribuer une solution de gestion sur l'écran Gérer les appareils.
    3. Ajoutez votre appareil au groupe. Voir Ajout d'appareils à un groupe.
  6. Attendez un moment jusqu'à ce que la configuration soit téléchargée.
  7. Une boîte de dialogue VMware AirWatch apparaît et lance automatiquement l'installation.
  8. Quand l’installation est terminée, vous voyez les détails de l’inscription.