Zone sûre

La zone sûre vous protège d'un éventuel harcèlement en maintenant les autres utilisateurs à une distance sûre dans l'espace virtuel. Vous pouvez définir la distance entre vous et la limite de votre zone sûre.

Voici comment activer la zone sûre :

1. Ouvrez le Menu VIVERSE et sélectionnez Paramètres .
  2. Dans Confidentialité, activez Zone sûre et modifiez n'importe lequel des paramètres suivants :
    Paramètre Description
    Rayon Sélectionnez la distance entre vous et la limite de votre zone sûre.
    Muet Coupe la voix d’un utilisateur dans votre zone sûre.
    Masquer le badge Masque le badge d’un utilisateur dans votre zone sûre.

Voici comment fonctionne la zone sûre en VR :

• Lorsque les utilisateurs appuient et maintiennent la gâchette en pointant vers votre zone sûre, la limite de votre zone sûre apparaît.
  • Quand un utilisateur franchit la limite de votre zone sûre, vous ne vous voyez plus l'un l'autre.
  • Quand vous vous êtes téléporté à un siège (ou que vous avez été verrouillé à un siège par le propriétaire de l'espace), vous pouvez choisir de désactiver temporairement votre zone sûre. Votre zone sûre sera réactivée quand vous quitterez votre siège.
  • Votre zone sûre sera aussi temporairement désactivée quand vous regardez une vidéo en mode 360. Votre zone sûre sera réactivée quand vous quitterez le mode 360.
Remarque :
  • Conversation privée ne peut pas être utilisée avec des utilisateurs qui se trouvent dans votre zone sûre.

Si vous entrez dans la zone sûre d'un utilisateur lors d'une session de Discussion Privée avec lui, la Discussion Privée prend le dessus, et la zone sûre de l'utilisateur est temporairement désactivée jusqu'à la fin de la session ou jusqu'à ce que vous quittiez leur zone sûre.

• Pour plus de détails sur le mode sûr dans les applications de bureau et mobile VIVERSE for Business, consultez Comment fonctionne la zone sûre dans les applications de bureau et mobile.