Gérer les autorisations d’accès dans un espace

Si vous êtes propriétaire d’un espace, vous pouvez utiliser la Gestion de l’espace dans VIVERSE for Business pour gérer les autorisations d’accès à votre espace. Allez dans l’espace qui vous appartient, puis ouvrez le Menu VIVERSE et sélectionnez Gestion de l’espace dans la partie droite du menu.
Remarque : Si vous êtes propriétaire d’un bâtiment, vous êtes également propriétaire de l’espace ouvert du bâtiment.

Voici ce que vous pouvez faire dans la Gestion de l’espace :

• Choisissez les outils et les fonctionnalités disponibles pour tous les utilisateurs de l’espace.
  • Activez ou désactivez des outils et des fonctionnalités pour certains membres de votre espace.
  • Affectez des copropriétaires pour votre espace.
  • Supprimez des membres de votre espace.
  • Videz votre espace.

Activer ou désactiver des outils et des fonctionnalités

La partie droite de la fenêtre de la Gestion de l’espace affiche les différents outils et fonctionnalités disponibles dans votre espace. Sélectionnez le bouton d’un outil ou d’une fonction pour l’activer ou le désactiver. Pour les désactiver tous, sélectionnez Verrouiller tout.

Pour changer les autorisations d’accès d’un membre, sélectionnez à côté du nom du membre, puis sélectionnez Autorisations d’accès.
Pour plus de détails sur les outils et la fonction Partage d’écran, voir ce qui suit :

Affecter des copropriétaires

Pour affecter un membre en tant que copropriétaire de votre espace, sélectionnez à côté du nom du membre, puis sélectionnez Affecter des copropriétaires. Vous pouvez affecter plusieurs membres en tant que copropriétaires.

Pour supprimer les autorisations d’un copropriétaire, sélectionnez à côté du nom du membre, puis sélectionnez Supprimer comme copropriétaire.

Supprimer des membres de votre espace

Pour supprimer un membre de votre espace, sélectionnez à côté du nom du membre, puis sélectionnez Supprimer de l’espace.

Pour supprimer tout le monde de votre espace, sélectionnez Supprimer tous.

Vider votre espace

En tant que propriétaire d’un espace, vous pouvez vider votre espace s’il est encombré par trop d’objets et de fenêtres de contenu partagés par les membres. Sélectionnez Effacer les objets en haut à droite de la fenêtre Gestion de l’espace, sélectionnez Tous les objets de cet espace, puis sélectionnez Effacer.

Remarque : En tant que membre, vous ne pouvez supprimer que les objets et les fenêtres de contenu que vous avez partagés dans l’espace.