VMware AirWatch

Einrichten des VMware AirWatch Agent und Registrieren des VIVE XR Elite mithilfe eines QR-Codes

Sie können einen QR-Code erstellen und verwenden, um Wi-Fi automatisch einzurichten, den VMware AirWatch Agent von einer bestimmten URL zu installieren und das VIVE XR Elite zu registrieren.
Wichtig:
  • Wenn das Headset derzeit bei einer MDM Lösung angemeldet ist oder zuvor angemeldet war, führen Sie zunächst einen Werksreset durch. Richten Sie dann das Headset ein. Siehe Zurücksetzen des Headsets (Standardwerte wiederherstellen) und Erstmalige Einrichtung Ihres Headsets.
  • Um Headsets mit dem QR-Code für die in diesem Thema beschriebene Konfiguration zu registrieren, stellen Sie sicher, dass Ihre Headsets auf Softwareversion 1.0.999.472 (FOTA 6) oder höher aktualisiert wurden.
  1. Öffnen Sie Workspace ONE UEM und gehen Sie dann zu Geräte > Lebenszyklus > Staging > Listenansicht.
  2. Klicken Sie auf REGISTRIERUNG KONFIGURIEREN. Der Registrierungskonfigurationsassistent wird angezeigt.
  3. Klicken Sie unter Plattform auf Android.
  4. Klicken Sie unter Registrierung auf QR-Code und klicken Sie dann unten auf dem Bildschirm auf Konfigurieren.
  5. Konfigurieren Sie auf dem Wi-Fi-Bildschirm Wi-Fi basierend auf der Netzwerkumgebung des Benutzers und klicken Sie dann auf Weiter.
  6. Wählen Sie auf dem Hub-Bildschirm die Version des Workspace ONE Intelligent Hub, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Weiter.
  7. Passen Sie auf dem Bildschirm Registrierungsdetails die Einstellungen gemäß den Präferenzen des Benutzers an und klicken Sie dann auf Weiter.
  8. Wählen Sie auf dem Bildschirm Zusammenfassung, ob Sie das PDF auf Ihren Computer herunterladen oder es direkt öffnen möchten. Wenn Sie es herunterladen, öffnen Sie es sofort und setzen Sie dann Ihr Headset auf.
  9. Wählen Sie von der Startseite aus Einstellungen > Erweitert > MDM Einrichtung > QR-Code.
  10. Verwenden Sie den QR-Code Scanner auf dem Bildschirm, um den auf Ihrem Computerbildschirm angezeigten QR-Code zu scannen.

Das MDM Einrichtung Fenster wird angezeigt. Der VMware AirWatch Agent meldet das Headset dann automatisch an. Wenn die Anmeldung abgeschlossen ist, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung des Headsets zu beenden.

Registrieren und Einrichten von VIVE XR Elite in VMware AirWatch durch Hochladen einer Mobile Device Management (MDM)-Lösung

Verwenden Sie eine Mobile Device Management (MDM)-Lösung, um VIVE XR Elite in VMware AirWatch zu registrieren und einzurichten. Hier zeigen wir Ihnen wie.
Wichtig:
  • Wenn das Headset derzeit bei einer MDM Lösung angemeldet ist oder zuvor angemeldet war, führen Sie zunächst einen Werksreset durch. Richten Sie dann das Headset ein. Siehe Zurücksetzen des Headsets (Standardwerte wiederherstellen) und Erstmalige Einrichtung Ihres Headsets.
  • Um Headsets mit dem QR-Code für die in diesem Thema beschriebene Konfiguration zu registrieren, stellen Sie sicher, dass Ihre Headsets auf Softwareversion 1.0.999.472 (FOTA 6) oder höher aktualisiert wurden.
Hinweis:

Die unten aufgeführten Schritte, die beschreiben, wie eine MDM-Lösung mit VIVE Business+ hochgeladen wird, finden Sie im VIVE Business+ Benutzerhandbuch. Siehe Hochladen einer Mobile Device Management (MDM) Lösung.

1. Klicken Sie in VIVE Business+ auf Dateien verwalten > Management-Lösung.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie VMware AirWatch aus.
  3. Laden Sie die folgenden Dateien hoch:
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Erstellen Sie eine Gruppe, für die Manager-Lösung zuweisen ausgewählt ist, und weisen Sie Ihr Headset zu.
    1. Erstellen Sie eine Gruppe. Siehe Erstellen von Gruppen.
    2. Wählen Sie Manager-Lösung zuweisen auf dem Bildschirm Geräte verwalten aus.
    3. Fügen Sie Ihr Gerät zu der Gruppe hinzu. Siehe Hinzufügen von Geräten zu einer Gruppe.
  6. Warten Sie eine Weile, bis die Konfiguration heruntergeladen wurde.
  7. Ein VMware AirWatch Dialogfeld erscheint und startet die Installation automatisch.
  8. Wenn die Installation abgeschlossen ist, wird die folgende Meldung angezeigt: