국가 선택/위치
Australia
Österreich
België
Canada
Canada - Français
中国
Česká republika
Denmark
Deutschland
France
HongKong
Iceland
Italia
日本
Korea
Latvija
Lietuva
Lëtzebuerg
Malta
المملكة العربية السعودية (Arabic)
Nederland
New Zealand
Norge
Polska
Portugal
Russia
Saudi Arabia
Southeast Asia
España
Suisse
Suomi
Sverige
台灣
Ukraine
United Kingdom
United States
Select your country to buy
België
Česká republika
Denmark
Iceland
Italia
Latvija
Lietuva
Lëtzebuerg
Malta
Nederland
Norge
Polska
Portugal
España
Suisse
Suomi
Sverige

안전 구역

안전 구역은 가상 공간에서 자신과 다른 사람들 간의 안전 거리를 유지함으로써 있을 수 있는 낯선 사람들로부터 자신을 보호해 줍니다. 자신과 안전 구역 경계 간의 거리를 설정할 수 있습니다.

안전 구역을 활성화하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. Sync 메뉴를 열고 설정 을 선택합니다. 글로벌 설정 창이 표시됩니다.
  2. 개인 정보에서 안전 구역을 켜고 다음 설정 중 하나를 선택합니다.
    설정 설명
    반경 자신과 안전 구역 경계 간의 거리를 선택할 수 있습니다.
    음소거 안전 구역 내에서 사용자의 음성을 음소거합니다.
    명판 숨기기 안전 구역 내에서 사용자의 명판을 숨깁니다.

VR에서 안전 구역이 작동하는 방식은 다음과 같습니다.

  • 안전 구역 내에 있는 영역을 가리키는 동안 사용자가 트리거를 길게 누르면 안전 구역이 보입니다.
  • 사용자가 안전 구역의 경계를 넘으면 안전 구역 내에서 서로가 보이지 않게 됩니다.
  • 모임룸 내 좌석으로 순간 이동한 경우(또는 호스트가 좌석에 고정한 경우) 대화 상자가 표시되고 안전 구역을 일시적으로 비활성화하도록 선택할 수 있습니다. 앉은 자리를 벗어나면 안전 구역이 다시 활성화됩니다.
  • 또한 360 모드로 비디오를 보는 동안에는 안전 구역이 일시적으로 비활성화됩니다. 360 모드를 종료하면 안전 구역이 다시 활성화됩니다.
메모:
  • 비밀 대화는 안전 구역 내에 있는 사용자와는 사용할 수 없습니다.

    사용자가 안전 구역에 들어가기 전에 사용자와 비밀 대화 세션을 이미 시작했을 경우 비밀 대화가 보다 높은 우위에 서게 되고 안전 구역이 일시적으로 비활성화됩니다.

  • 뷰어 모드에서 안전 모드가 작동하는 방식에 대한 자세한 내용은 뷰어 모드에서 안전 구역이 작동하는 방식을 참조하십시오.
제출
감사합니다! 귀하의 피드백은 다른 사람들이 가장 도움이 되는 정보를 보는 데 도움이 됩니다.