Wie kann ich die Leistung von VIVE Business Streaming verbessern?

Die Leistung von VIVE Business Streaming wird von den Systemeinstellungen Ihres Computers beeinflusst, unabhängig davon, ob Sie eine USB oder eine drahtlose Verbindung zum Streamen verwenden.

Allgemein

Beachten Sie die folgenden Tipps, um die Leistung von VIVE Business Streaming zu verbessern.

• Wenn Ihr Computer mit einer NVIDIA Grafikkarte ausgestattet ist, öffnen Sie die NVIDIA Systemsteuerung. Klicken Sie unter 3D-Einstellungen auf 3D-Einstellungen verwalten. Suchen Sie auf der Registerkarte Globale Einstellungen nach Energieverwaltungsmodus und stellen Sie diesen auf Maximale Leistung bevorzugen ein.
  • Wenn Sie Bildaussetzer haben, prüfen Sie, ob Sie über die Begrenzung Ihres Spielbereichs hinausgehen. Wenn Sie ständig gegen die Begrenzung des Spielbereichs stoßen, setzen Sie die Begrenzung des Spielbereichs zurück.

Streaming mit einem Laptop

Probieren Sie diese Tipps aus, wenn Sie VIVE Business Streaming auf einem Laptop verwenden.

• Stellen Sie sicher, dass der Laptop mit einer Stromquelle verbunden ist.
  • Wenn Ihr Laptop mit einer NVIDIA Grafikkarte ausgestattet ist, öffnen Sie die NVIDIA Systemsteuerung. Klicken Sie unter 3D-Einstellungen auf 3D-Einstellungen verwalten. Suchen Sie auf der Registerkarte Globale Einstellungen nach Bevorzugter Grafikprozessor und stellen Sie diesen auf Hochleistungs-NVIDIA-Prozessor ein.
  • Versuchen Sie, den Laptop kühl zu halten. Wenn der Laptop zu heiß wird, beeinträchtigt dies die Leistung von VIVE Business Streaming.

VIVE Business Streaming Konsole

Probieren Sie diese Optionen in der VIVE Business Streaming Konsole aus.

• Die Renderauflösung ist möglicherweise zu hoch für die GPU Ihres Computers. Gehen Sie zu Einstellungen > Grafik. Stellen Sie unter Grafikeinstellungen die Streaming Grafikeinstellungen auf Leistung.
  • Wenn Sie eine drahtlose Streaming Sitzung durchführen, ist die Streaming Bitrate möglicherweise zu hoch für die Bandbreite Ihres Netzwerks. Verringern Sie die Bitrate in der VIVE Business Streaming Konsole. Sie können auch die Dynamische Bitrate unter Einstellungen > Leistung aktivieren. Die dynamische Bitrate passt die Streaming Bitrate basierend auf der Bandbreite Ihres Netzwerks und der in der VIVE Business Streaming Konsole eingestellten Bitrate automatisch an, um Ihnen das beste drahtlose Streaming Erlebnis zu bieten.
    Hinweis:

Sie können diese Einstellungen auch direkt in VR ändern, indem Sie die Menü Taste auf dem linken Controller zweimal drücken.

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie VIVE Business Streaming Konsole 1.11.8b oder höher und die VIVE Business Streaming App 1.0.17.13 oder höher verwenden. Wenn Sie überprüfen möchten, welche Versionen Sie verwenden, öffnen Sie die VIVE Business Streaming Konsole und gehen Sie zu Einstellungen > Info.

• Wenn Sie eine drahtlose Streaming Sitzung durchführen, gehen Sie zu Einstellungen > Leistung, und aktivieren Sie dann unter Übertragung die Option TCP Modus.

Drahtlose Streaming Sitzung

Probieren Sie Folgendes aus, um die Leistung von VIVE Business Streaming während einer drahtlosen Streaming Sitzung zu optimieren:

• Verbinden Sie den Computer über ein Ethernet-Kabel direkt mit dem Wi-Fi Router.
  • Stellen Sie sicher, dass sich das Headset und der Router im selben Raum befinden und dass eine klare Sichtlinie zwischen Headset und WLAN-Router besteht.
  • Weisen Sie einen Drahtlos-Router zu einem Headset hinzu. Wenn Sie mehrere Headsets haben, die denselben drahtlosen Router verwenden, während Sie VIVE Business Streaming nutzen, reduzieren Sie die Anzahl der mit dem drahtlosen Router verbundenen Headsets.
  • Wenn Sie denselben drahtlosen Router für VIVE Business Streaming und Videostreaming-Dienste verwenden, beenden Sie zuerst den Videostreaming-Dienst, während Sie eine drahtlose Streaming Sitzung durchführen.
  • Versuchen Sie, Ihren WLAN-Router auf einen anderen Kanal mit weniger Überschneidungen mit anderen WLAN-Zugangspunkten umzustellen. Überschneidungen, die durch benachbarte Zugangspunkte verursacht werden, beeinträchtigen die WLAN-Leistung. Es gibt kostenlose mobile WLAN-Analysetools, die Sie herunterladen können, um die WLAN-Signale an Ihrem Standort zu überprüfen. Lesen Sie im Benutzerhandbuch Ihres Routers nach, wie Sie den WLAN-Kanal ändern können.
  • Stellen Sie nach Möglichkeit keine Verbindung zu einem WLAN-Mesh Netzwerk her.
  • Verwenden Sie nach Möglichkeit keinen mobilen Hotspot als WLAN-Router.
  • Die Bildschirmübertragung beeinträchtigt die Leistung des drahtlosen Streamings. Es wird daher nicht empfohlen, die Bildschirmübertragung während einer drahtlosen Streaming Sitzung durchzuführen. Siehe Wie zeige ich anderen, was sich im Headset befindet, während ich drahtloses Streaming durchführe?.