Was bedeuten die Fehlercodes und Meldungen? Was kann ich tun?

Überprüfen Sie den Fehlercode, der mit dem Problem verbunden ist, und versuchen Sie dann, den Fehler mit dem vorgeschlagenen Schritten zu beheben.
Tabelle 1. VIVE Business Streaming Konsole
Fehlercode Problem Schritte, um das Problem zu beheben
100 Protokoll konnte nicht erstellt werden. Überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz. Geben Sie etwas Speicherplatz auf Ihrer Festplatte frei, damit die Protokolldatei erstellt werden kann.
120, 430 Erforderliche Dateien nicht gefunden. Überprüfen Sie die Installation. Einige erforderliche Dateien fehlen. Installieren Sie die VIVE Business Streaming Software erneut auf Ihrem Computer.
200 Lizenz abgelaufen. Ihre Beta Lizenz ist abgelaufen. Wenden Sie sich an HTC, um ein neues Gerät zu erhalten oder die Beta Version zu beenden.
310, 320 Der Grafiktreiber ist veraltet. Aktualisieren Sie den Grafiktreiber. Stellen Sie sicher, dass Sie den Treiber für Ihre Grafikkarte auf die neueste Version aktualisieren.
311 Encoder Initialisierung fehlgeschlagen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie den Treiber für Ihre Grafikkarte auf die neueste Version aktualisieren.
  • Wenn Sie kürzlich ein BIOS-Update auf Ihrem PC durchgeführt haben (zum Beispiel HP BIOS und System Firmware v. 02.13.03 Rev.A 3. März 2024), überprüfen Sie, ob der NVIDIA Hardware-Codec deaktiviert wurde. Wenn der Codec deaktiviert ist, aktivieren Sie ihn wieder. Wenn Sie den Codec nicht aktivieren können, müssen Sie die BIOS-Version zurücksetzen.
330 Keine unterstützte GPU gefunden.
  • Überprüfen Sie die Anforderungen und sehen Sie nach, ob die GPU Ihres Computers die Mindestanforderungen erfüllt.
  • Wenn Ihr Laptop eine NVIDIA Grafikkarte verwendet, stellen Sie sicher, dass der VIVE Business Streaming Server auf der dGPU statt auf der iGPU läuft.

Öffnen Sie die NVIDIA Systemsteuerung, und gehen Sie anschließend zu 3D-Einstellungen verwalten. Stellen Sie auf der Registerkarte Globale Einstellungen den bevorzugten Grafikprozessor auf Hochleistungs-NVIDIA-Prozessor ein.

340 Kein VIVE Business Streaming Treiber gefunden.
  • Der VIVE Business Streaming Treiber wird möglicherweise durch SteamVR blockiert. Gehen Sie in SteamVR Einstellungen zu Start/Herunterfahren. Zeigen Sie die Erweiterten Einstellungen an und klicken Sie dann auf Add-Ons verwalten. Stellen Sie sicher, dass VIVE Business Streaming nicht blockiert ist.
  • VIVE Business Streaming ist nicht richtig bei SteamVR registriert. Schließen Sie SteamVR und starten Sie VIVE Business Streaming anschließend neu.
440 Audio kann nicht initialisiert werden.
  • Öffnen Sie die SteamVR Einstellungen und gehen Sie anschließend zu Audio. Stellen Sie sicher, dass das Audioausgabegerät auf VIVE Virtual Audio Device eingestellt ist.
  • Wenn Sie ein Audioausgabegerät verwenden, das nicht VIVE Virtual Audio Device ist, stellen Sie die Standard-Audiogeräte-Samplerate auf 44,1K oder 48K ein.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lautsprechersymbol in der Systemablage und klicken Sie auf Töne.
    2. Auf der Registerkarte Wiedergabe wählen Sie das Standardgerät aus und klicken dann auf Eigenschaften.
    3. Auf der Registerkarte Erweitert wählen Sie 16 Bit, 44100 Hz (CD-Qualität) oder 16 Bit, 48000 Hz (DVD-Qualität) in Standardformat.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre PC-Antivirensoftware die VIVE Business Streaming App nicht blockiert.
  • Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie es erneut.
450 Bindung an Port fehlgeschlagen. Die benötigten Netzwerkports für VIVE Business Streaming sind derzeit belegt. Starten Sie VIVE Business Streaming neu. Wenn die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie das Fenster der Eingabeaufforderung.
  2. Geben Sie netstat -aon | findstr /c:7554 /c:7654 /c:9009 ein, und notieren Sie sich den Wert in der letzten Spalte (z.B. 15524).
  3. Öffnen Sie den Task-Manager und gehen Sie auf die Registerkarte Details.
  4. Suchen Sie in der Spalte PID nach dem Prozess, der den gleichen Wert wie in Schritt 2 hat, und beenden Sie den Prozess.
  5. Geben Sie im Eingabeaufforderungsfenster erneut netstat -aon | findstr /c:7554 /c:7654 /c:9009 ein und stellen Sie sicher, dass diese Ports nicht mehr belegt sind.
  6. Starten Sie VIVE Business Streaming neu.
501 USB-Verbindung zu langsam. Verwenden Sie USB 3.0 oder höher. Für kabelgebundenes Streaming wird dringend empfohlen, USB 3.0 oder höher zu verwenden.
  • Stellen Sie sicher, dass das verwendete USB-Kabel 3.0 ist. Wir empfehlen die Verwendung des VIVE Streaming Kabel.
  • Vergewissern Sie sich, dass das USB-Kabel an einen USB 3.0 Port Ihres Computers angeschlossen ist.
  • Verwenden Sie keinen USB-Hub oder Adapter.

Wenn das Problem weiterhin besteht, verwenden Sie einen anderen Port Ihres Computers.

601 Fehlende Frames. Es gibt ein Problem mit der Verbindung zwischen dem Headset und dem Computer. Probieren Sie Folgendes:
  • Ziehen Sie das USB-Kabel von Ihrem Computer ab und stecken Sie es erneut ein.
  • Ziehen Sie das USB-Kabel von Ihrem Computer ab und schließen Sie es an einen anderen USB-Anschluss Ihres Computers an.
  • Wenn Sie gerade den Grafiktreiber aktualisiert haben, starten Sie den Computer neu und versuchen Sie es erneut.
  • Wenn dieser Fehler nach der Aktualisierung des Grafiktreibers auftritt, versuchen Sie, zu der Treiberversion zurückzukehren, bei der VIVE Business Streaming einwandfrei funktioniert hat.
Tabelle 2. VIVE Business Streaming Installationsprogramm
Fehlercode Problem Schritte, um das Problem zu beheben
003 Dateien können nicht kopiert werden. Führen Sie das VIVE Business Streaming Installationsprogramm erneut aus.
101 Der Treiber kann nicht bei SteamVR registriert werden.
  1. Installieren Sie SteamVR erneut.
  2. Führen Sie SteamVR aus, um die Installation abzuschließen.
  3. Installieren Sie die VIVE Business Streaming Software erneut.
102 SteamVR Konfiguration nicht gefunden. SteamVR ist für VIVE Business Streaming erforderlich.
  1. Installieren Sie SteamVR erneut.
  2. Führen Sie SteamVR aus, um die Installation abzuschließen.
  3. Installieren Sie die VIVE Business Streaming Software erneut.
103 Der Download der VIVE Business Streaming Installationspakete ist aufgrund von Netzwerkverbindungsproblemen nicht möglich.
  1. Stellen Sie sicher, dass eine stabile Internetverbindung besteht.
  2. Überprüfen Sie die Sicherheitseinstellungen Ihres Netzwerks, um sicherzustellen, dass die Verbindung zum Hostserver nicht blockiert wird.
  3. Führen Sie das VIVE Business Streaming Installationsprogramm erneut aus.
Tabelle 3. VIVE Business Streaming App im Headset
Fehlercode Problem Schritte, um das Problem zu beheben
912 Die Verbindung kann nicht hergestellt werden. Überprüfen Sie Ihr Netzwerk und Ihren Host und versuchen Sie es dann erneut. Stellen Sie außerdem sicher, dass die VIVE Business Streaming Software (https://dl.vive.com/vbspc) auf dem Computer installiert ist. Wählen Sie OK zur Aktivierung. Wenn das Problem weiterhin besteht, gehen Sie wie folgt vor:
  • Prüfen Sie, dass das USB-Kabel sowohl an das Headset als auch den Computer angeschlossen ist.
  • Ziehen Sie das USB-Kabel von Ihrem Computer ab und stecken Sie es erneut ein.
  • Ziehen Sie das USB-Kabel von Ihrem Computer ab und schließen Sie es an einen anderen USB-Anschluss Ihres Computers an.
  • Stellen Sie sicher, dass die Firewall Ihres Computers und Routers die Verbindungen von VIVE Business Streaming nicht blockiert.
921 Frame Verlust Zeitüberschreitung. Frames haben eine Zeitüberschreitung oder sind verloren gegangen. Überprüfen Sie das Netzwerk und Ihren Computer und versuchen Sie es erneut. VIVE Business Streaming konnte keine Videobilder empfangen und hat nach mehreren Wiederholungsversuchen die Zeit überschritten. Probieren Sie Folgendes:
  • Ziehen Sie das USB-Kabel von Ihrem Computer ab und stecken Sie es erneut ein.
  • Ziehen Sie das USB-Kabel von Ihrem Computer ab und schließen Sie es an einen anderen USB-Anschluss Ihres Computers an.
  • Wenn Sie gerade den Grafiktreiber aktualisiert haben, starten Sie den Computer neu und versuchen Sie es erneut.
  • Wenn dieser Fehler nach der Aktualisierung des Grafiktreibers auftritt, versuchen Sie, zu der Treiberversion zurückzukehren, bei der VIVE Business Streaming einwandfrei funktioniert hat.
  • Beenden Sie in VR die VIVE Business Streaming App, indem Sie die VIVE Taste auf dem Controller drücken und dann X in der oberen rechten Ecke des Menüs wählen. Starten Sie anschließend VIVE Business Streaming erneut.
931 Treiber nicht gefunden. Treiber nicht erkannt. Überprüfen Sie Ihren Computer und versuchen Sie es erneut.
  • Der VIVE Business Streaming Treiber wird möglicherweise durch SteamVR blockiert. Gehen Sie in SteamVR Einstellungen zu Start/Herunterfahren. Zeigen Sie die Erweiterten Einstellungen an und klicken Sie dann auf Add-Ons verwalten. Stellen Sie sicher, dass VIVE Business Streaming nicht blockiert ist.
  • VIVE Business Streaming ist nicht richtig bei SteamVR registriert. Schließen Sie SteamVR und starten Sie VIVE Business Streaming anschließend neu.
  • Stellen Sie sicher, dass SteamVR auf die neueste öffentliche Version aktualisiert wurde.