Travailler avec des fenêtres de contenu

Lorsque vous affichez un fichier, un site Web ou d’autres types de contenu, vous pouvez utiliser les commandes situées dans le coin inférieur droit de la fenêtre de contenu pour changer la taille de la fenêtre, partager l’écran, etc.

Partager la fenêtre de contenu

Pour permettre à d’autres personnes de voir votre fenêtre de contenu, vous pouvez procéder comme suit :

Rendre la fenêtre publique :

Par défaut, la fenêtre de contenu est en mode Privé et n’est pas visible par les visiteurs de votre espace. Sélectionnez pour le changer en mode Public.

Mode privé Mode public
Lorsqu'une fenêtre de contenu est en mode public, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
  • Sélectionner pour verrouiller la fenêtre en position afin d'éviter tout mouvement ou manipulation accidentels.
  • Sélectionner pour déverrouiller la fenêtre.
  • Sélectionner pour décorer votre espace avec l'image que vous avez ouverte. Pour les détails, voir Décorer les espaces avec des images.
  • Sélectionner pour repasser la fenêtre de contenu en mode privé.

Partager au grand écran :

Sélectionnez Partager au grand écran , puis sélectionnez un écran à utiliser pour projeter le contenu.
Remarque : Cette fonction n’est peut-être pas disponible sur certains espaces virtuels.

Redimensionner la fenêtre

Sélectionnez Redimensionner , puis choisissez une taille de fenêtre.

Afficher, déplacer et ajuster la fenêtre

Utilisez votre contrôleur VR ou la main pour parcourir les pages de contenu, déplacer la fenêtre de contenu, etc.

Pour...

Faites ceci

Défilement

Procédez d’une des manières suivantes :
  • Inclinez le joystick ou la manette vers l’avant ou l’arrière.

• Appuyez en haut ou en bas sur le pavé tactile.

• Pincez pour saisir la barre de défilement dans la fenêtre de contenu ou la page que vous visualisez, puis déplacez-la vers le haut ou vers le bas.

Zoom

Tout en appuyant et maintenant le bouton Saisie, procédez d’une des manières suivantes :
  • Inclinez le joystick ou la manette vers l’avant ou l’arrière.

• Appuyez en haut ou en bas sur le pavé tactile.

Déplacer la fenêtre vers la gauche ou la droite

1. Saisissez la barre de contrôle en bas de la fenêtre en appuyant sur la gâchette du contrôleur ou en pinçant votre pouce et votre index ensemble.
  2. Faites glisser la fenêtre vers la gauche ou la droite.

3. Appuyez à nouveau sur la gâchette ou pincez pour libérer la fenêtre.

Faire pivoter la fenêtre vers la gauche ou la droite

Avec une manette :
  1. Appuyez brièvement la gâchette pour saisir la barre de contrôle en bas de la fenêtre.

2. Procédez d’une des manières suivantes :
    • Inclinez le joystick ou la manette vers la gauche ou la droite.

• Appuyez le côté gauche ou droit du pavé tactile.
Avec votre main :
  1. Visez la barre bleue sur le côté gauche ou droit de la fenêtre avec le faisceau, puis pincez pour saisir la barre.
  2. Déplacez votre main pour faire pivoter la fenêtre.
  3. Pincez à nouveau pour arrêter la rotation.
  • Pousser ou tirer la fenêtre vers l’avant ou l’arrière
  • Incliner la fenêtre vers le haut ou vers le bas
Utilisez le bouton Saisi pour basculer entre pousser ou tirer et incliner la fenêtre. Voici comment :
  1. Appuyez brièvement la gâchette pour saisir la barre de contrôle en bas de la fenêtre.

2. Pour pousser ou tirer la fenêtre, procédez d’une des manières suivantes :
    • Inclinez le joystick ou la manette vers l’avant ou l’arrière.

• Appuyez en haut ou en bas sur le pavé tactile.

3. Appuyez le bouton Saisie brièvement.
  4. Pour incliner la fenêtre vers le haut ou le bas, procédez d’une des manières suivantes :
    • Inclinez le joystick ou la manette vers l’avant ou l’arrière.

• Appuyez en haut ou en bas sur le pavé tactile.

5. Quand vous avez terminé, appuyez sur la gâchette.