Préparer les modèles 3D

Voici les formats de fichiers pris en charge et les spécifications recommandées pour la préparation des modèles 3D pour VIVE Sync :

Format de fichier pris en charge

Unity Asset Bundle

VIVE Sync prend en charge les nuanceurs standard et personnalisés d’Unity, y compris les animations.

Préparez les fichiers AssetBundle pour toutes les plateformes cibles (‘*_windows.ab’, ‘*_android.ab’ et ‘*_ios.ab’) pour permettre aux utilisateurs d’appareils PC VR, de séries VIVE Flow et VIVE Focus, ainsi que d’appareils mobiles Android et iOS (mode visionneuse) de visualiser votre modèle 3D.

Formats 3D et 2D

Utilisez un des formats 3D pris en charge suivants pour votre modèle 3D : FBX, OBJ, glTF, glb.

Remarque : VIVE Sync ne prend en charge que la carte BaseColor.
Si vous voulez créer des fichiers de texture distincts pour votre modèle 3D, utilisez un des formats 2D pris en charge suivants pour vos textures :
  • PNG
  • JPG (baseline et progressif - 12 bpc/arithmétique non pris en charge)
  • BMP (non-1bpp, non-RLE)
  • TGA
Important :
  • Si votre modèle 3D comporte des fichiers de texture séparés, le modèle 3D et les textures doivent être emballés dans un fichier ZIP, puis transférés vers une salle dans VIVE Sync.
  • Si votre modèle 3D ne possède pas de fichiers de texture séparés, il n’est pas nécessaire de l’emballer dans un fichier ZIP. Votre modèle 3D peut être directement transféré dans une salle.

Recommandations et limites

Pour vous assurer que vous pouvez charger votre modèle 3D et que tous les invités peuvent le visualiser, suivez les spécifications recommandées pour les modèles 3D ci-dessous.
PC VR VR tout-en-un et mobile
Polygones 15 000 ou moins recommandé 5 000 ou moins recommandés, 200 000 maximum
Taille de fichier 150 Mo ou moins recommandé 60 Mo ou moins recommandés, 300 Mo maximum
Résolution des textures 4096 x 4096 ou moins recommandée 1024 x 1024 recommandé, 2048 x 2048 maximum

Pour plus d’informations

Pour des détails complets sur la préparation des modèles 3D, voir le Guide sur la préparation des modèles 3D pour VIVE Sync.