Utiliser le mode visionneuse sur votre ordinateur

Le mode visionneuse vous permet de participer aux réunions VIVE Sync même si vous n’avez pas de casque VR.
Remarque : Si vous n’avez pas encore VIVE Sync, téléchargez et installez l’appli sur votre ordinateur. Pour des détails, voir Où télécharger VIVE Sync.

Rejoindre des réunions

Après vous être connecté avec votre compte HTC, VIVE Sync affichera le panneau Agenda si vous avez des réunions à venir.

Sélectionnez une réunion dans le panneau Agenda, puis cliquez sur Rejoindre.

Vous pouvez également recevoir des e-mails d’invitation aux réunions VIVE Sync. Pour des détails, voir Rejoindre une réunion VIVE Sync.

Naviguer dans l’espace virtuel

Voici comment se déplacer dans l’espace virtuel en mode visionneuse :

• Cliquez-droit et déplacez-la pour vous tourner et regarder dans l’espace.
  • Double-cliquez pour vous déplacer d’un point à un autre.
  • Vous pouvez également utiliser les touches suivantes de votre clavier pour vous déplacer :
    • w : avancez
    • s : déplacez-vous en arrière
    • a : déplacez-vous à gauche
    • d : déplacez-vous à gauche droite

Contrôles de la visionneuse

Les commandes suivantes sont disponibles dans la fenêtre du mode visionneuse pendant les réunions :

Contrôle Description
Affichez la liste des participants à la réunion. Vous pouvez démarrer une session de Conversation privée avec un autre participant ici.
Affichez le contenu partagé par les participants à la réunion en plein écran.
Coupez ou rétablissez votre son.
Permutez entre la position assise et la position debout.
Changez les paramètres tels que la langue et la qualité visuelle.
Quittez la réunion.

Afficher le contenu partagé par les participants

Quand les participants à la réunion partagent leurs fenêtres de contenu ou les diffusent sur le grand écran, cliquez sur . Vous pouvez alors choisir celle que vous souhaitez afficher en plein écran :

Pendant l’affichage en plein écran, cliquez sur les icônes flèches à l’écran pour passer à la fenêtre suivante ou précédente.