Types de fichiers que vous pouvez présenter dans une réunion VIVE Sync

Actuellement, VIVE Sync prend en charge les formats de fichiers listés ci-dessous. La prise en charge de formats supplémentaires sera étendue au fil du temps.
Types de fichiers Formats
Documents
  • PDF
  • PowerPoint
Vidéos
  • MP4
  • AVI
  • MOV
Modèles 3D
  • Unity Asset Bundle (.ab)
  • FBX (.fbx)
  • OBJ (.obj)
  • glTF (.gltf/ .glb)
Images (textures)
  • PNG
  • JPEG (baseline et progressif - 12 bpc/arithmétique non pris en charge)
  • BMP (non-1bpp, non-RLE)
  • TIFF

Avant le début d’une réunion, transférez vos fichiers dans la salle de réunion via le site Web Sync. Pour savoir comment, voir Préparer des fichiers pour la réunion.

À propos des modèles 3D

Voici quelques points importants à garder à l’esprit lorsque vous préparez des modèles 3D pour VIVE Sync :

• Pour vous assurer que vous pouvez charger votre modèle 3D et que tous les participants à la réunion peuvent le visualiser, suivez les spécifications recommandées pour les modèles 3D ci-dessous.

Pour la plateforme PC VR, les fichiers volumineux peuvent être chargés dans VIVE Sync sur l’ordinateur, en fonction de la mémoire du système. Vous pouvez utiliser les spécifications de modèle 3D recommandées pour PC VR, si tous les participants utilisent des casques PC VR.

En raison de considérations de performance sur les plateformes VR tout-en-un et mobiles, il existe des limites à la taille et au contenu du modèle 3D. Si un fichier transféré dépasse cette limite, il se peut que le modèle ne se charge pas sur le casque VR. Il est possible que les participants utilisant le mode visionneuse sur des appareils mobiles ne puissent pas non plus visualiser le modèle.

PC VR VR tout-en-un et mobile
    Polygones 15 000 ou moins recommandé 5 000 ou moins recommandés, 200 000 maximum
    Taille de fichier 150 Mo ou moins recommandé 60 Mo ou moins recommandés, 300 Mo maximum
    Résolution des textures 4096 x 4096 ou moins recommandée 1024 x 1024 recommandé, 2048 x 2048 maximum
  • Les fichiers FBX, OBJ et glTF (.gltf/.glb) doivent être placés dans leurs fichiers .zip respectifs avant d’être transférés.

Si vous avez des textures, emballez-les avec votre modèle 3D dans le fichier .zip.

• Il n’est pas nécessaire d’emballer les fichiers Unity asset bundle (.ab) dans un fichier .zip.

Pour que tous les participants à la réunion puissent visualiser votre modèle 3D, il est recommandé de construire et de transférer votre modèle pour les plateformes PC, Android et iOS (en ajoutant aux noms de fichiers ‘*_windows.ab’, ‘*_android.ab’ et ‘*_ios.ab’) afin de prendre en compte tous les appareils.

Pour plus de détails sur le travail avec les modèles 3D et leur transfert, consultez le Guide sur la préparation des modèles 3D pour VIVE Sync.