Microsoft Intune

Registrierung des VIVE Focus Vision in Microsoft Intune

Sie können Ihr Headset in Microsoft Intune registrieren, damit Sie Ihr Headset aus der Ferne verwalten können.

Bevor Sie Ihr VIVE Focus Vision in Microsoft Intune registrieren, müssen Sie ein Geräteregistrierungstoken im Microsoft Endpoint Manager erstellen. Nach der Erstellung eines Token zur Geräteregistrierung können Sie diesen direkt auf das Headset hochladen oder den Token verwenden, um ein Batch Konfigurationspaket zu erstellen, das Sie auf das Headset hochladen können. Weitere Informationen finden Sie im Folgenden:

Hinweis:

Wenn Sie nach der Registrierung Ihres Headsets eine Gerätesperr-PIN oder ein Passwort in Microsoft Intune erstellen, ist die PIN oder das Passwort gemäß den Anforderungen an den Gerätesperrcode von VIVE Focus Vision auf 4-8 numerische Zeichen beschränkt.

Erstellen eines Geräteregistrierung-Token

Bevor Sie Ihr VIVE Focus Vision Headset in Microsoft Intune registrieren, müssen Sie ein Geräteregistrierungstoken im Microsoft Endpoint Manager erstellen.
  1. Gehen Sie im Webbrowser Ihres Computers zu https://endpoint.microsoft.com/. Sie müssen sich möglicherweise bei Ihrem Microsoft Konto anmelden.
  2. Gehen Sie zu Geräte > Anmeldung > Android.
  3. Wählen Sie das Registrierungsprofil, das Ihren Anforderungen entspricht.
    • Firmeneigene, benutzereigene Geräte
    • Firmeneigene, benutzerlose Geräte
  4. Klicken Sie auf der entsprechenden Registrierungsseite auf + Profil erstellen.
  5. Geben Sie die Details Ihres Profils an und klicken Sie auf Weiter.
    Hinweis:

Eine Wi-Fi Verbindung ist erforderlich. Sie können sich nicht anmelden, wenn Ihr Gerät nicht mit einem Wi-Fi Netzwerk verbunden ist.

6. Überprüfen Sie Ihre Profilinformationen und klicken Sie auf Erstellen.
  7. Öffnen Sie Ihre Profilseite und klicken Sie auf Token > Token anzeigen.
    Der QR-Code des Registrierung-Token wird angezeigt.

Halten Sie diese Seite geöffnet, da Sie den QR-Code mit Ihrem Headset scannen müssen, um es zu registrieren und für Microsoft Intune einzurichten. Vergrößern Sie außerdem die Webseite, um den QR-Code größer darzustellen. Siehe Registrieren des Headsets und Einrichten für Microsoft Intune.

Registrieren des Headsets und Einrichten für Microsoft Intune

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie Ihr Headset bei Microsoft Intune registrieren.
  • Scannen eines QR-Codes
  • Erstellen und Hochladen eines Batch-Konfigurationspakets

Sobald Sie die Registrierung Ihres Headsets abgeschlossen haben, können Sie es einrichten.

Wichtig: Wenn das Headset derzeit bei einer MDM Lösung registriert ist oder zuvor registriert war, führen Sie zunächst einen Werksreset durch. Richten Sie dann das Headset ein. Siehe Zurücksetzen des Headsets (Standardwerte wiederherstellen) und Erstmalige Einrichtung Ihres Headsets.

Registrieren Ihres Headsets durch Scannen eines QR-Codes

1. Wählen Sie in der Lobby aus Einstellungen > Erweitert > MDM Einrichtung > QR-Code.
  2. Verwenden Sie den QR-Code Scanner auf dem Bildschirm, um den auf Ihrem Computerbildschirm angezeigten QR-Code zu scannen. Stellen Sie sicher, dass der Code genau in den Scanbereich passt, und halten Sie das Gerät ruhig, bis Sie den Code erfolgreich gescannt haben.

Hochladen einer Mobile Device Management (MDM)-Lösung

Hinweis:

Die unten aufgeführten Schritte, die beschreiben, wie eine MDM-Lösung mit VIVE Business+ hochgeladen wird, finden Sie im VIVE Business+ Benutzerhandbuch. Siehe Hochladen einer Mobile Device Management (MDM)-Lösung.

1. Klicken Sie in VIVE Business+ auf Dateien verwalten > Verwaltungslösung.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie Microsoft Intune aus.
  3. Klicken Sie unter MDM-Dateien hochladen auf Durchsuchen und laden Sie die APK-Datei des Microsoft Agent hoch, die mit der JSON-Datei des Tokens zur Geräteregistrierung verknüpft ist. Sie können die APK-Datei von der in der JSON-Datei angegebenen URL unter "‍android.app.extra.PROVISIONING_DEVICE_ADMIN_PACKAGE_DOWNLOAD_LOCATION"‍ herunterladen.
  4. Klicken Sie unter Konfigurationsdatei für Anmeldeinformationen (.json) auf Durchsuchen und laden Sie die JSON-Datei für die Geräteregistrierung hoch.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  6. Erstellen Sie unter Auswahl von Managerlösung zuweisen eine Gruppe und weisen Sie Ihr Headset zu.

1. Erstellen Sie eine Gruppe. Siehe Gruppen erstellen.
    2. Wählen Sie Managerlösung zuweisen auf dem Bildschirm Geräte verwalten aus.
    3. Fügen Sie Ihr Gerät der Gruppe hinzu. Siehe Hinzufügen von Geräten zu einer Gruppe.

Einrichten Ihres Geräts

1. Das MDM Einrichtung Fenster wird angezeigt. Der Microsoft Intune Agent wird dann das Headset automatisch registrieren. Wenn die Anmeldung abgeschlossen ist, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung des Headsets zu beenden. Was Sie als Nächstes tun, hängt von dem Anmeldeprofil ab, das Sie bei der Erstellung des Geräteregistrierung-Token ausgewählt haben.
  2. Wenn Sie ein benutzereigenes Gerät verwenden, müssen Sie sich zuerst anmelden und Ihr Gerät registrieren.
  3. Wenn Sie ein benutzerloses Gerät verwenden, können Sie direkt mit der Geräteeinrichtung fortfahren. Wählen Sie einfach Start.
    Tipp: Wenn das Headset während der Einrichtung neu startet oder die Einrichtung aus einem anderen Grund unterbrochen wird, können Sie die Einrichtung über die Bibliothek wieder aufnehmen. Gehen Sie zunächst zur Bibliothek, wählen Sie die Filter Schaltfläche und wählen Sie dann 2D Apps.
    Wählen Sie Microsoft Intune, um die Einrichtung des Geräts fortzusetzen.