Sélectionnez un Pays/Location

Australia
Österreich
België
Canada
Canada - Français
中国
Česká republika
Denmark
Deutschland
France
HongKong
Iceland
Italia
日本
Korea
Latvija
Lietuva
Lëtzebuerg
Malta
المملكة العربية السعودية (Arabic)
Nederland
New Zealand
Norge
Polska
Portugal
Russia
Saudi Arabia
Southeast Asia
España
Suisse
Suomi
Sverige
台灣
Ukraine
United Kingdom
United States

Organiser une réunion

Pour vous aider, en tant qu’hôte, à organiser une réunion fluide et efficace, VIVE Sync vous offre des contrôles d’hôte. Ces contrôles vous permettent de couper le son des participants, de désactiver la téléportation et de verrouiller un certain nombre d’outils.

Ouvrez le Menu Sync, puis sélectionnez Infos la réunion dans la partie droite du menu pour accéder aux contrôles de l’hôte. Voici ce que vous pouvez faire avec ces contrôles :

Restreindre un participant

Dans la liste Participants, activez les icônes de verrouillage à côté du nom du participant.

Par participant, vous pouvez également désactiver ou activer les fonctions suivantes :

Icône Fonction
Téléportation
Verrouiller au siège
Muet
Partager

Restreindre tous les participants

Pour empêcher à tous les participants d’utiliser les outils de réunion, choisissez les outils que vous souhaitez verrouiller :

Icône Outil
Outil Caméra
Pointeur laser
Outil Stylo
Outil Note adhésive
Outil Emoji
Tous les outils et fonctions

Pour des détails sur les outils, voir Outils que vous pouvez utiliser.

Enregistrer le compte rendu de la réunion

  1. Pour enregistrer la réunion, activez l’enregistreur de compte rendu de réunion :
  2. Choisissez la durée et démarrez l’enregistrement.
  3. Éteignez l’enregistreur pour arrêter l’enregistrement.

Affecter des co-hôtes

Pour affecter un participant en tant que co-hôte, passez le faisceau sur l’icône du participant . Sélectionnez Affecter un hôte pour déplacer le participant dans la liste Hôte.

Vous pouvez affecter plusieurs participants en tant que co-hôtes. Ils pourront utiliser toutes les commandes de l’hôte.

Pour déplacer un participant de la liste Hôte vers la liste Participant, placez le pointeur sur l’icône de l’hôte , puis sélectionnez Supprimer.

Remarque :
  • Allez sur le site Web Sync pour accéder à la page Web de la réunion et télécharger le compte rendu enregistré de la réunion. Vous avez besoin du mot de passe de l’hôte pour ouvrir l’enregistrement.
  • Quand certains co-animateurs quittent la réunion, les commandes qu’ils ont sélectionnées restent verrouillées tant qu’il y a au moins un hôte dans la salle. Quand le dernier hôte restant quitte la réunion, tous les contrôles sont déverrouillés.

Ajouter une table

Certaines salles de réunion en espace ouvert vous permettent d’ajouter une table.

Pour en ajouter une, sélectionnez l’icône Paramètres de la salle . Choisissez la taille de la table que vous voulez utiliser, puis sélectionnez Partager.

Pour supprimer la table de la pièce, sélectionnez Arrêter le partage.

Nettoyer la salle

Si la salle de réunion est encombrée de vos contenus partagés, tels que des notes adhésives et des fenêtres de contenu, vous pouvez les effacer en un seul coup de balai. Quand vous êtes prêt à les supprimer, sélectionnez l’icône Paramètres de la salle , puis sélectionnez l’icône Réinitialiser .

Envoyer
Merci!