Ouvrir les modèles 3D

VIVE Sync permet d’importer des modèles 3D dans la salle de réunion.

Quand vous ouvrez un modèle 3D, il sera visible par les participants à la réunion, mais vous seul pouvez interagir avec lui. Vous pouvez le déplacer, le redimensionner et le faire pivoter.

Les étapes ci-dessous montrent comment utiliser un contrôleur VR pour interagir avec des modèles 3D.

Remarque :
  1. Ouvrez le Menu Sync, puis sélectionnez Fichiers.
  2. Sur le côté gauche de la fenêtre Navigateur de fichiers, sélectionnez Modèles 3D.
  3. Sélectionnez un fichier de modèle 3D, puis sélectionnez le bouton Ouvrir.
  4. Pointez sur la zone où vous voulez placer le modèle 3D, puis appuyez la Gâchette.

Par défaut, un gadget apparaît autour du modèle 3D. Pointez sur le gadget pour voir les commandes de déplacement, de rotation et de mise à l’échelle du modèle 3D.

5. Voici comment déplacer, faire pivoter et redimensionner le modèle 3D :
    • Déplacer :

Maintenez la Gâchette pour saisir le gadget, puis faites glisser le modèle 3D.

• Faire pivoter :

Maintenez la Gâchette pour saisir un des bords du gadget, puis faites-le glisser pour faire pivoter le modèle 3D.

• Redimensionner :

Maintenez la Gâchette pour saisir un des coins du gadget, puis faites-le glisser pour redimensionner l’objet.

Conseil : Vous pouvez également toucher directement le gadget avec votre contrôleur pour déplacer, faire pivoter et mettre à l’échelle l’objet 3D.
  6. Sélectionnez l’icône Options à côté du nom du modèle 3D pour choisir parmi d’autres options :
    Icône Description
    Masquez ou affichez le gadget.
    Réinitialisez le modèle 3D à sa taille et son orientation d’origine.
    Activez ou désactivez la rotation auto.
    Alignez sur la grille lors du déplacement, de la rotation ou de la mise à l’échelle du modèle 3D.
    Changez l’orientation du gadget par rapport au modèle 3D ou par rapport à la pièce.
    Redimensionnez le modèle 3D à 1/16e de sa taille d’origine.
    Redimensionnez le modèle 3D à 1/2e de sa taille d’origine.
    Redonnez au modèle 3D sa taille d’origine.
    Redimensionnez le modèle 3D à deux fois sa taille d’origine.
    Supprimez le modèle 3D de la pièce.