Écrire et dessiner sur le tableau blanc

Utilisez le tableau blanc pour prendre des notes ou créer des dessins afin d’exprimer vos idées plus clairement. Vous pouvez changer la couleur du stylo et passer à une gomme depuis le Menu Options.
  1. Ouvrez le Menu Sync, puis sélectionnez Tableau blanc.
  2. Dans le menu Tableau blanc, pointez sur une miniature vide, puis sélectionnez Créer un tableau blanc.
  3. Sélectionnez l’icône Stylo pour passer en Mode de modification.
  4. Ouvrez le Menu Options et choisissez une couleur du stylo.

Faites une des choses suivantes pour ouvrir le Menu Options :

• Appuyez le bouton Saisie sur un contrôleur VR.
    • Ouvrez le côté gauche du Menu Sync, puis sélectionnez l’icône Options sous l’outil Stylo.

Sélectionnez une des couleurs prédéfinies, ou choisissez parmi d’autres couleurs sur la roue chromatique.

5. Pour écrire ou dessiner sur le tableau blanc, procédez d’une des manières suivantes :
    • Touchez le tableau blanc avec la pointe du stylo (pointe du contrôleur) et faites-le glisser sur le tableau.
    • À distance, pointez sur le tableau blanc et maintenez la Gâchette pendant que vous écrivez ou dessinez. Relâchez la Gâchette pour arrêter d’écrire ou de dessiner.
  6. Pour effacer les traits du stylo, ouvrez le Menu Options, sélectionnez l’icône Gomme , puis procédez d’une des manières suivantes :
    • Touchez un trait de stylo avec la gomme (pointe du contrôleur).
    • À distance, pointez sur un trait de crayon pour le sélectionner, puis appuyez la Gâchette.
    Conseil : Pour tout effacer et recommencer, sélectionnez l’icône Effacer la toile .
  7. Quand vous avez fini, fermez la fenêtre de la toile pour enregistrer votre travail.
Conseil :
  • Pour ouvrir un dessin enregistré, ouvrez à nouveau le Tableau blanc depuis le Menu Sync. Pointez sur le dessin que vous voulez ouvrir, puis sélectionnez Ouvrir.
  • Quand vous êtes en mode édition, sélectionnez l’icône Enregistrer dans le cloud pour télécharger votre dessin dans l’espace de stockage dans le cloud de la pièce.

Les dessins du tableau blanc qui sont transférés sur le cloud sont enregistrés sous forme de fichiers PNG dans le même dossier que les clichés de votre caméra. Allez sur le site Web VIVE Sync et accédez à la page des infos de la salle pour les télécharger sous forme d’images.