Screenshots und Bildschirmaufnahmen anfertigen

Sie können Screenshots und Videos von dem, was Sie in der VR sehen, aufnehmen, um sie später zu teilen oder zu überprüfen. Ihr Headset ermöglicht auch die Bildschirmaufnahme und Aufnahme im Passthrough Modus.
Tipp: Wenn Sie die Bildschirmerfassung und Aufnahme im Passthrough Modus aktivieren möchten, gehen Sie zu Einstellungen, wählen Sie Erweitert > Kameraeinstellungen und aktivieren Sie dann Passthrough Aufnahme und Übertragung zulassen.
Mit den folgenden Methoden können Sie Screenshots erstellen oder Ihren Bildschirm aufzeichnen:
Methode Schritte

Einen Screenshot aufnehmen

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Drücken Sie gleichzeitig die VIVE und Auslöser Taste auf dem rechten Controller.
  • Halten Sie die Headset und die Leiser Taste gleichzeitig gedrückt.

Ihren Bildschirm aufnehmen

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Drücken Sie die Headset und Lauter Taste gleichzeitig, um die Aufnahme zu starten. Drücken Sie sie erneut, um die Videoaufnahme zu stoppen.
  • Drücken Sie die VIVE und Griff Tasten gleichzeitig, um die Aufnahme zu starten. Drücken Sie sie erneut, um die Videoaufnahme zu stoppen.

Einen Screenshot erstellen oder Ihren Bildschirm mit einem Timer aufnehmen

1. Drücken Sie die VIVE Taste am rechten Controller.
  2. Wählen Sie in dem sich öffnenden Fenster aus, um einen Screenshot zu erstellen, oder wählen Sie aus, um den Bildschirm aufzunehmen. Das Headset nimmt den Screenshot auf oder beginnt nach einer Verzögerung von 3 Sekunden mit der Videoaufnahme.

Drücken Sie zum Beenden der Bildschirmaufnahme erneut die VIVE Taste, zeigen Sie auf die Aufnahmetaste und wählen Sie anschließend Aufnahme stoppen .