¿Qué es Polygon Streaming?

Polygon Streaming es una tecnología y plataforma central que hace posible transmitir modelos 3D de alta fidelidad que contienen millones de polígonos desde la nube a cualquier dispositivo.
Atención: Esta función no está activada de manera predeterminada. Se debe incluir y habilitar específicamente en el plan de VIVERSE for Business.

Aquí están los beneficios de usar Polygon Streaming para tus modelos 3D:

• Transmisión de datos eficiente: Al utilizar la eliminación de oclusión y los niveles de detalle adaptativos (LOD), solo se transmite la información de polígonos necesaria, lo que reduce los requisitos de ancho de banda y mantiene un rendimiento fluido, incluso para modelos complejos.

Las secciones del modelo 3D que están en tu línea de visión serán las más nítidas. La resolución de otras partes del modelo 3D se optimizará según su proximidad a ti.

• Compatibilidad multiplataforma: Funciona perfectamente en navegadores web, dispositivos móviles, PC y cascos de VR, eliminando problemas de compatibilidad y asegurando que todos puedan acceder a tu contenido 3D.
  • Rentable: Elimina la necesidad de una infraestructura de GPU en la nube costosa y compleja, lo que reduce la dependencia de hardware caro y disminuye los costos operativos.
  • Interfaz basada en la Web: Sube y gestiona tus activos 3D sin esfuerzo a través de la VIVERSE for Business Consola del usuario.

Formatos de archivos compatibles

Formatos 3D compatibles

Polygon Streaming es compatible con los siguientes formatos 3D:

• GLB
  • glTF (comprimido)
  • OBJ (comprimido)

Formatos de imagen compatibles

Si deseas crear archivos de texturas separados para tu modelo 3D, utiliza cualquiera de los siguientes formatos de imagen para tus texturas:

• PNG
  • JPG
  • BMP
  • KTX

Recomendaciones y requisitos para Polygon Streaming

Recomendamos encarecidamente usar un solo archivo .glb para convertir modelos 3D. Esto asegurará que el archivo contenga todos los datos necesarios y siga los estándares correctos utilizados durante la conversión. Los modelos 3D deben ser una malla triangulada con materiales PBR que sigan los estándares de rugosidad metálica.
  • Si deseas usar un modelo glTF, todos los archivos necesarios deben estar comprimidos en un solo paquete ZIP. Debe contener al menos un archivo .glTF, un archivo .bin y todas las imágenes de textura en formato JPG o PNG.
  • Si deseas usar un modelo OBJ, todos los archivos necesarios deben estar comprimidos en un solo paquete ZIP. Debe contener un archivo .obj, un archivo .mtl y todas las imágenes de textura en formato JPG o PNG. Asegúrate de que estén correctamente configurados y conectados. También puedes cargar un solo archivo .obj si no se necesitan texturas y el archivo .mtl.
    Atención: Si las texturas no están correctamente conectadas en tu archivo, aparecerán como blancas después de la conversión. Un solo archivo .obj siempre se verá blanco porque no contiene información de material o textura.

Estándar PBR para materiales y texturas

El renderizado basado en la física (PBR) se ha convertido en el estándar en muchas aplicaciones 3D, como Unity, Unreal, 3D Studio Max y plataformas web 3D. Polygon Streaming también utiliza este estándar para representaciones de materiales y texturas más realistas y de mejor rendimiento.

Este enfoque difiere de los enfoques anteriores en que, en lugar de usar aproximaciones para la forma en que la luz interactúa con una superficie, se utiliza un modelo físicamente correcto. La idea es que, en lugar de ajustar los materiales para que se vean bien bajo una iluminación específica, se pueda crear un material que reaccione correctamente bajo todos los escenarios de iluminación.

En caso de que sus modelos se hayan creado utilizando estándares heredados, como Lambert, Blinn-Phong o Specular-Roughness, se deben convertir en un estándar PBR antes de la conversión para lograr una representación correcta de los materiales y las texturas del modelo original.

Los modelos que usan estándares heredados o personalizados se pueden convertir. Sin embargo, no es posible garantizar la representación correcta de los materiales y las texturas. El uso de estándares personalizados o elementos de sombreado personalizados también puede causar conversiones fallidas porque el sistema no podrá traducir correctamente los elementos personalizados.

Más información

Para obtener más detalles sobre la preparación de modelos 3D para Polygon Streaming, consulte: