Abrir modelos 3D

Cuando abras un modelo 3D, será visible para los usuarios del espacio virtual, pero solo tú podrás interactuar con él. Puede moverlo, girarlo o cambiar su tamaño.

A continuación se explica cómo abrir un modelo 3D y utilizar un controlador de VR para interactuar con él:

1. Abre el Menú de VIVERSE y selecciona Archivos.
  2. En el lado izquierdo de la ventana del navegador de archivos, selecciona Modelos 3D.
  3. Elige un archivo de modelo 3D y luego selecciona Abrir.
  4. Apunta hacia el área donde deseas colocar el modelo 3D y luego presiona el disparador.

En el artilugio, verás los controles para mover, girar y escalar el modelo 3D.

Mover el modelo 3D

Presiona por unos segundos el disparador para agarrar el artilugio, y luego arrastra el modelo 3D.

Girar

Presiona por unos segundos el disparador para agarrar uno de los bordes del artilugio, y luego arrastra para girar el modelo 3D.

Modificar el tamaño

Presiona por unos segundos el disparador para agarrar una de las esquinas del artilugio, y luego arrastra para modificar el tamaño del objeto.

Sugerencia: También, puede tocar directamente el artilugio con el controlador al mover, girar y escalar el objeto 3D.

Más opciones

Selecciona el botón de Opciones junto al nombre del modelo 3D para elegir más opciones:

Botón Descripción
Oculta o muestra el artilugio.
Restablece el modelo 3D a su tamaño y orientación original.
Activa o desactiva el giro automático.
Permite ajustar a la cuadrilla al mover, girar o escalar el modelo 3D.
Cambia la orientación del artilugio relativa al modelo 3D o tu espacio.
Escala el modelo 3D a 1/16 del tamaño original.
Escala el modelo 3D a la mitad del tamaño original.
Vuelve a cambiar el modelo 3D al tamaño original.
Escala el modelo 3D al doble del tamaño original.
Elimina el modelo 3D del espacio.