Preparar modelos 3D

Aquí se indican los formatos de archivo compatibles y las especificaciones recomendadas para preparar modelos 3D:

Formatos de archivos compatibles

AssetBundle en Unity

VIVERSE for Business es compatible con los sombreadores estándar y personalizados de Unity, incluidas las animaciones.

Prepare los archivos AssetBundle para todas las plataformas de destino (‘*_windows.ab’, ‘*_android.ab’, y ‘*_ios.ab’) de modo que los usuarios de dispositivos de VIVE XR Elite, VIVE Focus 3, y de cascos VR de PC, además de dispositivos móviles Android y iOS puedan ver su modelo 3D.

Formatos 3D y 2D

Utilice cualquiera de los siguientes formatos 3D compatibles para su modelo 3D: FBX, OBJ, glTF, GLB.

Atención: Solo se admite el mapa BaseColor.
Si desea crear archivos de texturas separados para su modelo 3D, utilice cualquiera de los siguientes formatos 2D compatibles para sus texturas:
  • PNG
  • JPG (línea de base y progresivo. 12 bpc/aritmético no admitido)
  • BMP (no 1 bpp, no RLE)
  • TGA
Importante:
  • Si tu modelo 3D tiene archivos de texturas separados, el modelo 3D y las texturas deben comprimirse en un archivo ZIP y luego se deben cargar.
  • Si su modelo 3D no tiene archivos de texturas separados, no es necesario comprimirlo en un archivo ZIP. Puedes cargar directamente tu modelo 3D.

Recomendaciones y limitaciones

Para asegurarte de que puedes cargar el modelo 3D y de que otras personas puedan verlo, sigue las especificaciones del modelo 3D recomendadas a continuación.
VR para PC VR y móvil independientes
Polígonos Se recomiendan 15 000 o menos Se recomiendan 5000 o menos, máx. de 200 000
Tamaño de archivo Se recomiendan 150 MB o menos Se recomiendan 60 MB o menos, máx. de 300 MB
Resolución de la textura Se recomienda 4096 x 4096 o menos Se recomienda 1024 x 1024, máx. de 2048 x 2048

Más información

Para obtener todos los detalles sobre cómo preparar modelos 3D, consulta la Guía de preparación de modelos 3D.