Erstellen von Sitzungen und Beitreten zu diesen über die Desktop- und Mobil-App

So erstellen Sie Sitzungen über die VIVERSE for Business Desktop-App und die Mobil-App und treten ihnen bei:

Sitzungen erstellen

1. Hier sind Möglichkeiten, eine neue Sitzung zu erstellen:
    Methode Schritte
    Aus dem Kalenderfenster
    1. Klicken oder tippen Sie auf Kalender . Das Kalenderfenster wird geöffnet und zeigt geplante Sitzungen an.
    2. Klicken oder tippen Sie auf die Plus-Schaltfläche oben rechts.

Tipp: Sie können auch auf einen Zeitpunkt in einer der Kalenderansichten (außer der Monatsansicht) klicken oder tippen, um eine neue Sitzung zu erstellen.

Aus einem dynamischen Bereich
    1. Wählen Sie auf der Tagesordnungstafel eines dynamischen Bereichs Terminplan anzeigen.
    2. Klicken oder tippen Sie in dem sich öffnenden Fenster auf die Plus-Schaltfläche oben rechts.
  2. Befolgen Sie die gleichen Schritte in Sitzungen in der VIVERSE for Business App erstellen, um ein Datum und eine Uhrzeit für die Sitzung auszuwählen, einen Bereich zur Nutzung auszuwählen und Teilnehmer einzuladen.
    Tipp:
    • Die Teilnehmer erhalten eine E-Mail mit den Sitzungsdetails, die die Sitzungs-ID und den Code, das Datum und die Uhrzeit der Sitzung und mehr enthalten.
    • Nachdem Sie eine Sitzung erstellt haben, können Sie auch auf Einladung kopieren im Fenster Sitzungsinformationen klicken oder tippen, um die Sitzungsdetails zu kopieren. Sie können dann die Details in eine E-Mail einfügen und an externe Benutzer senden, die Sie einladen möchten.

Die Sitzung wird zu Ihrem Kalender und dem Kalender der eingeladenen Mitglieder hinzugefügt.

Einer Sitzung beitreten

1. So treten Sie einer Sitzung bei:
    Methode Schritte
    Einer Sitzung per E-Mail beitreten
    1. Öffnen Sie die Einladungs-E-Mail, die Sie erhalten haben, und klicken Sie auf Beitreten.

Ihr Webbrowser wird automatisch geöffnet und zeigt das Datum, die Uhrzeit und andere Details der Sitzung an.

2. Wenn die Sitzung begonnen hat, klicken Sie auf Sitzung beitreten.

Tipp: Wenn die Sitzung noch nicht begonnen hat, klicken Sie auf Zum Kalender hinzufügen, um die Sitzung zu Ihrem VIVERSE for Business Kalender hinzuzufügen.

3. Wenn Sie Ihren Computer verwenden, wird in Ihrem Webbrowser eine Benachrichtigung angezeigt, die Sie auffordert, die App VIVERSE for Business zu starten. Klicken Sie auf Öffnen, um die App zu starten.

Wenn Sie ein Mobilgerät verwenden, wird die mobile App VIVERSE for Business automatisch geöffnet.

4. Melden Sie sich bei VIVERSE for Business mit Ihrem HTC-Konto an.
    Einer Sitzung über die User Console beitreten
    1. Öffnen Sie in Ihrem Webbrowser die VIVERSE for Business User Console und melden Sie sich mit Ihrem HTC-Konto an.
    2. Klicken Sie oben auf der Webseite auf Kalender.
    3. Klicken Sie die Sitzung auf der Sie beitreten möchten, und wählen Sie dann Beitreten aus.
    4. In Ihrem Webbrowser wird eine Benachrichtigung angezeigt, die Sie auffordert, die App VIVERSE for Business zu starten. Klicken Sie auf Öffnen, um die App zu starten.
    5. Melden Sie sich bei VIVERSE for Business mit Ihrem HTC-Konto an.
    Wählen Sie eine Sitzung in Ihrem Kalender aus
    1. Klicken oder tippen Sie auf Kalender .
    2. Wählen Sie die Sitzung aus, der Sie beitreten möchten.
    Geben Sie die Sitzungs-ID und den Code ein
    1. Klicken oder tippen Sie auf Kalender .
    2. Klicken oder tippen Sie auf Einer Sitzung beitreten oben rechts im Kalenderfenster und geben Sie dann die Sitzungs-ID und den Code ein.
    Wählen Sie eine Sitzung aus einem dynamischen Bereich aus
    1. Klicken oder tippen Sie auf der Tagesordnungstafel eines dynamischen Bereichs auf Terminplan anzeigen. Ein Fenster wird geöffnet und geplante Sitzungen werden angezeigt.
    2. Wählen Sie die Sitzung aus, an der Sie teilnehmen möchten, und klicken oder tippen Sie dann auf Bereich betreten.
  2. Wenn Sie der Sitzung per E-Mail oder über die User Console beigetreten sind, betreten Sie den Bereich der Sitzung automatisch.

Wenn Sie der Sitzung auf andere Weise beigetreten sind, klicken oder tippen Sie auf das Portal, das vor Ihnen oder am Eingang erscheint, um den Bereich zu betreten.