Wählen Sie Ihr Land aus/location
Australia
Österreich
België
Canada
Canada - Français
中国
Česká republika
Denmark
Deutschland
France
HongKong
Iceland
Ireland
Italia
日本
Korea
Latvija
Lietuva
Lëtzebuerg
Malta
المملكة العربية السعودية (Arabic)
Nederland
New Zealand
Norge
Polska
Portugal
Russia
Saudi Arabia
Southeast Asia
España
Suisse
Suomi
Sverige
台灣
Ukraine
United Kingdom
United States
Wählen Sie Ihr Land aus/location
België
Česká republika
Denmark
Iceland
Ireland
Italia
Latvija
Lietuva
Lëtzebuerg
Malta
Nederland
Norge
Polska
Portugal
España
Suisse
Suomi
Sverige

Sichere Zone

Die Sichere Zone schützt Sie vor möglichen Belästigungen, indem sie andere Nutzer im virtuellen Bereich in einem sicheren Abstand hält. Sie können den Abstand zwischen Ihnen und der Grenze Ihrer sicheren Zone festlegen.

So aktivieren Sie die sichere Zone:

  1. Öffnen Sie das VIVERSE Menü und wählen Sie anschließend Einstellungen .
  2. Aktivieren Sie unter Datenschutz die Option Sichere Zone und ändern Sie eine der folgenden Einstellungen:
    Einstellung Beschreibung
    Radius Wählen Sie den Abstand zwischen Ihnen und der Grenze Ihrer sicheren Zone.
    Stumm Schaltet die Stimme eines Benutzers innerhalb seiner sicheren Zone stumm.
    Namensschild ausblenden Blendet das Namensschild eines Benutzers in seiner sicheren Zone aus.

So funktioniert die sichere Zone in VR:

  • Wenn Benutzer den Auslöser gedrückt halten, während sie auf Ihre Sichere Zone zeigen, wird die Grenze Ihrer Sicheren Zone angezeigt.
  • Wenn ein Benutzer die Grenze Ihrer Sicheren Zone überschreitet, können Sie sich nicht mehr sehen.
  • Wenn Sie sich auf einen Platz teleportiert haben (oder vom Bereichseigentümer an einen Platz gebunden wurden), können Sie Ihre Sichere Zone vorübergehend deaktivieren. Ihre sichere Zone wird wieder aktiviert, wenn Sie Ihren Platz verlassen.
Hinweis:
  • Privates Gespräch kann nicht mit Benutzern verwendet werden, die sich in Ihrer sicheren Zone befinden.

    Wenn Sie die Sichere Zone eines Benutzers betreten, während Sie sich in einer Privates Gespräch Sitzung mit ihm befinden, hat Privates Gespräch Vorrang. Die Sichere Zone des Benutzers wird vorübergehend deaktiviert, bis die Sitzung endet oder Sie die Sichere Zone verlassen.

  • Details zur Funktionsweise des sicheren Modus im Ansichtsmodus finden Sie unter Wie die sichere Zone im Ansichtsmodus funktioniert.
Übermitteln
Vielen Dank! Ihr Feedback hilft anderen, die hilfreichsten Informationen zu finden.