Arbeiten mit Inhaltsfenstern in der Desktop-App

Nach dem Öffnen eines Inhaltsfensters aus dem Datei- oder Webbrowse in der VIVERSE for Business Desktop-App können Sie es verschieben, vergrößern, verkleinern und drehen. Sie können auch ein Inhaltsfenster teilen, das Sie aus dem Dateibrowser geöffnet haben.

Verschieben, Vergrößern, Verkleinern und Drehen eines Inhaltsfensters

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fenstersteuerungen auf der rechten Seite der Kontrollleiste.
  2. Verwenden Sie die Schaltflächen in der unteren linken Ecke, um das Fenster zu verschieben, zu vergrößern, zu verkleinern und zu drehen.
    Aufgabe Schritte
    Vollziehen Sie eine Bewegung nach oben, unten, links oder rechts
    1. Klicken Sie auf .
    2. Drücken und halten Sie die linke Maustaste auf dem Pfeil nach oben oder rechts und bewegen Sie dann Ihre Maus nach oben, unten, links oder rechts.
    Anpassen

Klicken Sie auf und wählen Sie eine Fenstergröße.

Drehen Sie das Fenster nach oben, unten, links oder rechts
    1. Klicken Sie auf .
    2. Drücken und halten Sie die linke Maustaste auf der vertikalen oder horizontalen Achse und bewegen Sie dann Ihre Maus nach oben, unten, links oder rechts.
  3. Wenn Sie mit dem Verschieben oder Anpassen des Fensters fertig sind, klicken Sie auf Fertig in der unteren rechten Ecke.
Tipp: Sie können ein Inhaltsfenster auch verschieben, indem Sie die Kontrollleiste mit der linken Maustaste greifen und die Maus bewegen. Um das Fenster zu verschieben oder zu ziehen, greifen Sie die Kontrollleiste mit der linken Maustaste und rollen Sie das Scrollrad.

Teilen eines Inhaltsfensters

So können Sie Ihr Inhaltsfenster für andere sichtbar machen:

Methode Schritte
Machen Sie das Fenster öffentlich

Standardmäßig öffnet sich das Inhaltsfenster im Privatmodus und ist für andere Benutzer nicht sichtbar. Klickenzum Ändern auf den öffentlichen Modus.

Auf großem Bildschirm teilen:

Klicken Sie Auf großem Bildschirm teilenund wählen Sie dann einen Bildschirm zur Projektion von Inhalten aus.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht im offenen Bereich verfügbar.