Tipos de archivos que puede presentar en una reunión de VIVE Sync

Actualmente, VIVE Sync admite los formatos de archivo que se indican a continuación. Se ampliará la compatibilidad con formatos adicionales con el tiempo.
Tipos de archivos Formatos
Documentos
  • PDF
  • PowerPoint
Videos
  • MP4
  • AVI
  • MOV
Modelos 3D
  • AssetBundle en Unity (.ab)
  • FBX (.fbx)
  • OBJ (.obj)
  • glTF (.gltf/ .glb)
Imágenes (texturas)
  • PNG
  • JPEG (línea de base y progresivo. 12 bpc/aritmético no admitido)
  • BMP (no 1 bpp, no RLE)
  • TIFF

Antes de que empiece la reunión, cargue los archivos en la sala de reunión a través del sitio web de Sync. Para aprender a hacerlo, consulte Preparar archivos para la reunión.

Acerca de los modelos 3D

Estos son algunos puntos importantes que hay que tener en cuenta al preparar los modelos 3D para VIVE Sync:

• Para asegurarse de que puede cargar el modelo 3D y de que todos los participantes de la reunión puedan verlo, siga las especificaciones del modelo 3D recomendadas a continuación.

En la plataforma de VR para PC, se pueden cargar los archivos de gran tamaño en VIVE Sync en la computadora, según la memoria del sistema. Puede usar las especificaciones del modelo 3D recomendadas para VR para PC, si todos los participantes usan cascos de VR para PC.

Debido a consideraciones de rendimiento en las plataformas móviles y de VR todo en uno, existen limitaciones con respecto al tamaño y el contenido del modelo 3D. Si un archivo cargado excede el límite, es posible que el modelo no se cargue en el casco de VR. Es posible que los participantes que utilizan el Modo de espectador en los dispositivos móviles tampoco puedan ver el modelo.

VR para PC VR todo en uno y dispositivo móvil
    Polígonos Se recomiendan 15 000 o menos Se recomiendan 5000 o menos, máx. de 200 000
    Tamaño de archivo Se recomiendan 150 MB o menos Se recomiendan 60 MB o menos, máx. de 300 MB
    Resolución de la textura Se recomienda 4096 x 4096 o menos Se recomienda 1024 x 1024, máx. de 2048 x 2048
  • Los archivos FBX, OBJ y glTF (.gltf/.glb) se deben comprimir en sus archivos .zip respectivos antes de realizar la carga.

Si tiene texturas, comprímalas con el modelo 3D en el archivo .zip.

• No es necesario comprimir los archivos AssetBundle en Unity (.ab) en un archivo .zip.

Con el fin de que todos los participantes de la reunión vean el modelo 3D, se recomienda crear y cargar el modelo para las plataformas PC, Android, y iOS (anexando a sus nombres de archivo ‘*_windows.ab’, ‘*_android.ab’, y ‘*_ios.ab’) de modo que sea compatible con todos los dispositivos.

Para obtener más detalles sobre cómo trabajar con modelos 3D y cargarlos, consulte la Guía de preparación de modelos 3D para VIVE Sync.