Buchen eines Meetings in Outlook

Mit dem VIVE Sync for Outlook Add-in können Sie VIVE Sync Meetings aus Outlook buchen und Ihre Einladungs-E-Mail sofort versenden. Es wurde für die Nutzung mit der Desktop- und Web-Version von Outlook entwickelt.

Sie müssen zunächst das VIVE Sync for Outlook Add-in von sync.vive.com/download/ auf Ihren Computer herunterladen und die Manifestdatei des Add-ins installieren.

Unter diesem Link finden Sie eine Anleitung zum Sideloading des Add-Ins entsprechend Ihrer Outlook Version.

Hinweis:
  • Für die Desktop Version müssen Sie Outlook 2016 oder höher verwenden.
  • Wenn Sie die Outlook Desktop App Ihres Unternehmens verwenden und diese die Installation des Add-ins verbietet, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator.

Buchen eines Meetings in der Outlook Desktop App

So buchen Sie ein VIVE Sync Meeting in Outlook auf Ihrem Desktop:

1. Klicken Sie auf Neue Elemente > Meeting.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte VIVE Sync auf Meeting erstellen.
  3. Melden Sie sich mit Ihrem HTC Konto an.
  4. Geben Sie einen Betreff ein und wählen Sie Optionen wie den Stil des Meetingraums.
  5. Wählen Sie die Start- und Endzeit des Meetings aus. Geben Sie die Kontaktnamen oder E-Mail Adressen der eingeladenen Personen ein.
  6. Klicken Sie auf Meeting buchen.

Der E-Mail Text mit dem Meeting Link wird automatisch erstellt.

7. Klicken Sie auf Senden, um Ihre E-Mail zu senden.

Buchen eines Meetings in Outlook im Web

So buchen Sie ein VIVE Sync Meeting in Outlook in Ihrem Webbrowser:

1. Gehen Sie zu Ihrem Outlook Webkalender und klicken Sie auf Neues Ereignis.
  2. Wenn Sie nicht das vollständige Dialogfeld zum Erstellen der Meeting Einladung sehen, klicken Sie auf Weitere Optionen.
  3. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen Symbolleiste und wählen Sie dann VIVE Sync Meeting.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem HTC Konto an.
  5. Geben Sie einen Betreff ein und wählen Sie Optionen wie den Stil des Meetingraums.
  6. Wählen Sie die Start- und Endzeit des Meetings aus. Geben Sie die Kontaktnamen oder E-Mail Adressen der eingeladenen Personen ein.
  7. Klicken Sie auf Meeting buchen.

Der E-Mail Text mit dem Meeting Link wird automatisch erstellt.

8. Klicken Sie auf Senden, um Ihre E-Mail zu senden.
Tipp: Wenn Sie die E-Mail noch nicht gesendet haben, können Sie das Meeting absagen, indem Sie auf die Schaltfläche Meeting absagen klicken. Dadurch wird der von VIVE Sync generierte E-Mail Text gelöscht und das Meeting aus Ihrem Sync Kalender entfernt.