Dateitypen, die Sie in einem VIVE Sync Meeting präsentieren können

Derzeit unterstützt VIVE Sync die unten aufgeführten Dateiformate. Die Unterstützung für weitere Formate wird mit der Zeit erweitert.
Dateitypen Formate
Dokumente
  • PDF
  • PowerPoint
Videos
  • MP4
  • AVI
  • MOV
3D Modelle
  • Unity Asset Bundle (.ab)
  • FBX (.fbx)
  • OBJ (.obj)
  • glTF (.gltf/ .glb)
Bilder (Texturen)
  • PNG
  • JPEG (baseline and progressive - 12 bpc/arithmetic nicht unterstützt)
  • BMP (non-1bpp, non-RLE)
  • TIFF

Laden Sie Ihre Dateien vor Beginn eines Meetings über die Sync Webseite in den Meetingraum hoch. Weitere Informationen finden Sie unter Dateien für das Meeting vorbereiten.

Über 3D Modelle

Im Folgenden finden Sie einige wichtige Dinge, die Sie bei der Vorbereitung von 3D Modellen für VIVE Sync beachten sollten:

• Halten Sie sich an die unten empfohlenen Spezifikationen für 3D Modelle, damit Sie Ihr 3D Modell laden können und alle Meeting Teilnehmer es sehen können.

Für die PC VR Plattform können große Dateien je nach Systemspeicher in VIVE Sync auf dem Computer geladen werden. Sie können die empfohlenen 3D Modellspezifikationen für PC VR verwenden, wenn alle Teilnehmer PC VR Headsets verwenden.

Aufgrund von Leistungserwägungen auf All-in-One VR und mobilen Plattformen gibt es Beschränkungen für die Größe und den Inhalt von 3D Modellen. Wenn eine hochgeladene Datei das Limit überschreitet, kann das Modell möglicherweise nicht auf dem VR Headset geladen werden. Teilnehmer, die den Ansichtsmodus auf mobilen Geräten verwenden, können das Modell möglicherweise ebenfalls nicht anzeigen.

PC VR All-in-One VR und Mobil
    Polygone 15.000 oder weniger empfohlen 5.000 oder weniger empfohlen, 200.000 maximal
    Dateigröße 150 MB oder weniger empfohlen 60 MB oder weniger empfohlen, maximal 300 MB
    Texturauflösung 4096 x 4096 oder weniger empfohlen 1024 x 1024 empfohlen, maximal 2048 x 2048
  • FBX, OBJ und glTF Dateien (.gltf/.glb) müssen vor dem Hochladen in ihre jeweiligen .zip Dateien gepackt werden.

Wenn Sie Texturen haben, packen Sie diese mit Ihrem 3D Modell in die .zip Datei.

• Unity Asset Bundle (.ab) Dateien müssen nicht in eine .zip Datei gepackt werden.

Damit alle Meeting Teilnehmer Ihr 3D Modell sehen können, wird empfohlen, Ihr Modell für PC, Android und iOS Plattformen zu erstellen und hochzuladen (und die Dateinamen mit ‘*_windows.ab’, ‘*_android.ab’ und ‘*_ios.ab’ anzuhängen), um alle Geräte zu berücksichtigen.

Weitere Einzelheiten zum Arbeiten mit 3D Modellen und zum Hochladen finden Sie in der Anleitung zum Vorbereiten von 3D Modellen für VIVE Sync.