Mit Inhaltsfenstern arbeiten

Während Sie eine Datei, Webinhalte oder Ihren PC Desktop anzeigen, können Sie die Optionen in der Steuerleiste unter dem Inhaltsfenster verwenden, um die Fenstergröße zu ändern, den Bildschirm freizugeben und vieles mehr.

Inhalte in einem Meetingraum freigeben

So können Sie Ihr Inhaltsfenster für andere sichtbar machen:

Das Fenster sichtbar machen:

Standardmäßig ist das Inhaltsfenster für die Teilnehmer des Meetings nicht sichtbar und zeigt diese Schaltfläche an:

Wählen Sie die Schaltfläche, um das Fenster sichtbar zu machen.

Auf den großen Bildschirm im Raum projizieren:

In einem Meetingraum gibt es drei große Bildschirme, die Sie für die Projektion von Inhalten verwenden können. Wählen Sie die Auf großem Bildschirm teilen Schaltfläche und wählen Sie dann einen Bildschirm aus.

Das Inhaltsfenster kann außerhalb oder innerhalb des Meetingraums freigegeben werden. Der große Bildschirm kann nur im Meetingraum gemeinsam genutzt werden.

Größe von Vorschaufenstern anpassen

Wählen Sie die Größe anpassen Schaltfläche und wählen Sie anschließend eine Fenstergröße.

Inhaltsfenster anzeigen, verschieben und anpassen

Verwenden Sie Ihren VR Controller, um Inhaltsseiten zu durchsuchen, Fenster im virtuellen Raum zu verschieben und die Fenster zu drehen, um sie an Ihren Blickwinkel anzupassen.

Hinweis: VIVE Flow nutzt Ihr Smartphone als Controller. Weitere Informationen finden Sie unter Handhabung von Inhaltsfenstern mit dem Telefon Controller.

Um...

Tun Sie dies

Scrollen

Gehen Sie wie folgt vor:

• Neigen Sie den Thumbstick/Joystick nach vorne oder hinten.

• Drücken Sie auf dem Trackpad nach oben oder unten.

Zoom

Während Sie die Griff Taste gedrückt halten, können Sie Folgendes tun:

• Neigen Sie den Thumbstick/Joystick nach vorne oder hinten.

• Drücken Sie auf dem Trackpad nach oben oder unten.

• Das Fenster nach vorne oder hinten schieben oder ziehen
  • Das Fenster nach oben oder unten kippen

Verwenden Sie die Griff Taste, um zwischen Schieben oder Ziehen und Kippen des Fensters zu wechseln. Hier zeigen wir Ihnen wie:

1. Drücken Sie kurz auf den Auslöser, um die Steuerleiste am unteren Rand des Fensters zu greifen.

2. Gehen Sie wie folgt vor, um das Fenster nach oben oder unten zu kippen:
    • Neigen Sie den Thumbstick/Joystick nach vorne oder hinten.

• Drücken Sie auf dem Trackpad nach oben oder unten.

3. Drücken Sie kurz auf die Griff Taste.
  4. Gehen Sie wie folgt vor, um das Fenster vertikal zu drehen:
    • Neigen Sie den Thumbstick/Joystick nach vorne oder hinten.

• Drücken Sie auf dem Trackpad nach oben oder unten.

5. Drücken Sie anschließend den Auslöser.

Das Fenster nach links oder rechts verschieben

1. Drücken Sie kurz auf den Auslöser, um die Steuerleiste am unteren Rand des Fensters zu greifen.

2. Ziehen Sie das Fenster nach links oder rechts.

3. Drücken Sie den Auslöser erneut, um das Fenster loszulassen.

Das Fenster nach links oder rechts drehen

1. Drücken Sie kurz auf den Auslöser, um die Steuerleiste am unteren Rand des Fensters zu greifen.

2. Gehen Sie wie folgt vor:
    • Neigen Sie den Thumbstick/Joystick nach links oder rechts.

• Drücken Sie auf die linke oder rechte Seite des Trackpads.