Mit Inhaltsfenstern arbeiten

Während Sie eine Datei, Webinhalte oder Ihren PC Desktop anzeigen, sehen Sie am unteren Rand des Fensters Steuerelemente zum Ändern der Fenstergröße, zur Freigabe des Bildschirms und mehr.

Ihre Inhalte teilen

So können Sie Ihr Inhaltsfenster für andere sichtbar machen:

Das Fenster sichtbar machen:

Standardmäßig befindet sich das Fenster in einem privaten Zustand und zeigt dieses Symbol an:

Schalten Sie das Symbol um, damit das Fenster für die Meeting Teilnehmer sichtbar wird.

Auf den große Bildschirm im Raum projizieren:

In einem Meetingraum gibt es drei große Bildschirme, die Sie für die Projektion von Inhalten verwenden können. Wählen Sie das Auf großem Bildschirm teilen Symbol und wählen Sie dann einen Bildschirm aus.

Das Inhaltsfenster kann außerhalb oder innerhalb des Meetingraums freigegeben werden. Der große Bildschirm kann nur im Meetingraum gemeinsam genutzt werden.

Eine Seite im Fenster durchblättern

Wenn Sie eine PDF-Datei, ein Bild oder eine Webseite anzeigen, können Sie Folgendes tun:

• Scrollen:

Bewegen Sie den Thumbstick/Joystick nach vorne oder hinten.

Drücken Sie auf die obere oder untere Seite des Trackpads.

• Zoom:

Während Sie die Griff Taste gedrückt halten:

• Bewegen Sie den Thumbstick/Joystick nach vorne oder hinten.
    • Drücken Sie auf die obere oder untere Seite des Trackpads.

Inhaltsfenster verschieben und anpassen

• Anpassen:

Wählen Sie Größe anpassen Symbol und wählen Sie anschließend eine Fenstergröße.

• Nach links oder rechts verschieben:
    1. Drücken Sie kurz auf den Auslöser, um die Steuerleiste am unteren Rand des Fensters zu greifen.
    2. Ziehen Sie das Fenster nach links oder rechts, um es zu verschieben.
    3. Drücken Sie den Auslöser erneut, um das Fenster an der aktuellen Position abzulegen.
  • Links/Rechts drehen:
    1. Drücken Sie kurz auf den Auslöser, um die Steuerleiste am unteren Rand des Fensters zu greifen.
    2. Bewegen Sie den Thumbstick/Joystick nach links oder rechts, um das Fenster horizontal zu drehen.

Wenn Ihr Controller über ein Trackpad verfügt, drücken Sie auf die linke oder rechte Seite des Trackpads.

• Vorwärts/Rückwärts bewegen oder drehen:

Verwenden Sie die Griff Taste, um zwischen dem Verschieben und Drehen des Fensters vorwärts oder rückwärts zu wechseln. Hier zeigen wir Ihnen wie:

1. Drücken Sie kurz auf den Auslöser, um die Steuerleiste am unteren Rand des Fensters zu greifen.
    2. So schieben Sie das Fenster weiter weg oder näher heran:
      • Bewegen Sie den Thumbstick/Joystick nach vorne oder hinten.
      • Drücken Sie auf die obere oder untere Seite des Trackpads.
    3. Drücken Sie kurz auf die Griff Taste.
    4. So drehen Sie das Fenster vertikal:
      • Bewegen Sie den Thumbstick/Joystick nach vorne oder hinten.
      • Drücken Sie auf die obere oder untere Seite des Trackpads.
    5. Drücken Sie anschließend den Auslöser.