Verwendung der Präsentationsansicht

Mit der Präsentationsansicht können Sie Dokumente in einem separaten Fenster anzeigen. Auf diese Weise können Sie Ihre Präsentationen anzeigen und steuern, ohne dass Sie direkt auf dem großen Bildschirm lesen oder Ihren Kopf von Ihrem Publikum wegdrehen müssen. Sie können die Präsentationsansicht mit PowerPoint und PDF Dateien verwenden.
Tipp: Weitere Informationen zum Upload von Dateien in den Meetingraum finden Sie unter Hochladen von Dateien zur Verwendung in Ihren Meetings und Hochladen von Dateien von Ihrem PC mit dem VIVE Sync Dateimanager.
So zeigen Sie ein Dokument in der Präsentationsansicht an:
  1. Öffnen Sie eine PowerPoint oder eine PDF Datei im Dateibrowser. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente und andere Dateien öffnen.
  2. Wählen Sie , um das Inhaltsfenster für das Publikum sichtbar zu machen, oder wählen Sie , um das Dokument auf dem Großbildschirm anzuzeigen.
  3. Wählen Sie in der Steuerleiste des Inhaltsfensters oder des Großbildschirms die Schaltfläche Präsentationsansicht .

Daraufhin wird ein Fenster vor Ihnen geöffnet, in dem das Dokument angezeigt wird.

4. Verwenden Sie die Steuerelemente am unteren Rand des Fensters, um zwischen den Seiten zu wechseln.

Das Dokument im Inhaltsfenster oder auf dem Großbildschirm wechselt gleichzeitig die Seiten.

Tipp: Wenn Sie eine PowerPoint Datei anzeigen, sehen Sie auch den Notizbereich unter den Folien. Wählen Sie die Schaltfläche Minimieren , um den Notizbereich auszublenden, oder die Schaltfläche Maximieren , um den Notizbereich in der Präsentationsansicht anzuzeigen.