3D Modelle öffnen

Mit VIVE Sync können Sie 3D Modelle in den Meetingraum importieren.

Wenn Sie ein 3D Modell öffnen, ist es für die Meeting Teilnehmer sichtbar, aber nur Sie können damit interagieren. Sie können es verschieben, in der Größe verändern und drehen.

Die folgenden Schritte zeigen, wie Sie einen VR Controller verwenden, um mit 3D Modellen zu interagieren.

Hinweis:
  1. Öffnen Sie das Sync Menü und wählen Sie anschließend Dateien.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite des Dateibrowser Fensters 3D Modelle.
  3. Wählen Sie eine 3D Modelldatei aus, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Öffnen.
  4. Zeigen Sie auf den Bereich, in dem Sie das 3D Modell platzieren möchten und drücken Sie dann den Auslöser.

Standardmäßig wird ein Viereck um das 3D Modell angezeigt. Zeigen Sie auf das Viereck, um Steuerelemente zum Bewegen, Drehen und Skalieren des 3D Modells anzuzeigen.

5. So können Sie das 3D Modell verschieben, drehen und in der Größe verändern:
    • Verschieben:

Halten Sie den Auslöser gedrückt, um das Viereck zu greifen, und ziehen Sie anschließend das 3D Modell.

• Drehen:

Halten Sie den Auslöser gedrückt, um eine der Kanten des Vierecks zu greifen, und ziehen Sie anschließend, um das 3D Modell zu drehen.

• Größe ändern:

Halten Sie den Auslöser gedrückt, um eine der Ecken des Vierecks zu greifen, und ziehen Sie anschließend, um die Größe des Objekts zu ändern.

Tipp: Sie können das Viereck auch direkt mit dem Controller berühren, wenn Sie das 3D Objekt bewegen, drehen und skalieren.
  6. Wählen Sie das Optionssymbol neben dem Namen des 3D Modells, um weitere Optionen auszuwählen:
    Symbol Beschreibung
    Das Viereck ausblenden oder einblenden.
    Das 3D Modell auf seine ursprüngliche Größe und Ausrichtung zurücksetzen.
    Automatische Drehung ein- und ausschalten.
    Beim Verschieben, Drehen oder Skalieren des 3D Modells am Raster einrasten.
    Die Ausrichtung des Vierecks relativ zum 3D Modell oder relativ zum Raum ändern.
    Skalieren Sie das 3D Modell auf 1/16 der Originalgröße.
    Das 3D Modell auf 1/2 der Originalgröße skalieren.
    Das 3D Modell wieder auf die Originalgröße ändern.
    Das 3D Modell auf das Doppelte der Originalgröße skalieren.
    Das 3D Modell aus dem Raum entfernen.