Auf dem Whiteboard schreiben und zeichnen

Verwenden Sie das Whiteboard, um Notizen zu machen oder Zeichnungen zu erstellen, um Ihre Ideen deutlicher auszudrücken. Sie können die Stiftfarbe über das Optionsmenü ändern und zu einem Radierer wechseln.
  1. Öffnen Sie das Sync Menü und wählen Sie anschließend Whiteboard.
  2. Zeigen Sie im Whiteboard Menü auf ein leeres Miniaturbild und wählen Sie anschließend Whiteboard erstellen.
  3. Wählen Sie das Stift Symbol, um den Bearbeitungsmodus aufzurufen.
  4. Öffnen Sie das Optionsmenü, um wählen Sie eine Stiftfarbe.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um das Optionsmenü zu öffnen:

• Drücken Sie die Griff Taste an einem VR Controller.
    • Öffnen Sie die linke Seite des Sync Menüs und wählen Sie anschließend das Symbol Optionen unter dem Stift Werkzeug.

Wählen Sie eine der voreingestellten Farben aus oder wählen Sie aus anderen Farben im Farbrad.

5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um auf dem Whiteboard zu schreiben oder zu zeichnen:
    • Berühren Sie das Whiteboard mit der Stiftspitze (Controller Spitze) und ziehen Sie sie herum.
    • Zeigen Sie aus der Entfernung auf das Whiteboard und halten Sie den Auslöser gedrückt, während Sie schreiben oder zeichnen. Lassen Sie den Auslöser los, um mit dem Schreiben oder Zeichnen zu stoppen.
  6. Um Striche zu löschen, öffnen Sie das Optionsmenü, wählen Sie das Radiergummi Symbol und führen anschließend einen der folgenden Schritte aus:
    • Berühren Sie einen Stiftstrich mit dem Radiergummi (Controller Spitze).
    • Zeigen Sie aus der Ferne auf einen Strich, um ihn auszuwählen, und drücken Sie anschließend den Auslöser.
    Tipp: Wenn Sie alles löschen und neu beginnen möchten, wählen Sie das Symbol Leinwand löschen .
  7. Wenn Sie fertig sind, schließen Sie das Leinwandfenster, um Ihre Arbeit zu speichern.
Tipp:
  • Öffnen Sie Whiteboard erneut über das Sync Menü, um eine gespeicherte Zeichnung zu öffnen. Zeigen Sie auf die Zeichnung, die Sie öffnen möchten, und wählen Sie anschließend Öffnen.
  • Wählen Sie im Bearbeitungsmodus die Schaltfläche In der Cloud speichern , um Ihre Zeichnung in der Cloud zu speichern.

Whiteboard Zeichnungen werden als PNG-Dateien gespeichert. Sie finden sie in der gleichen Kategorie wie die Kamera Screenshots im Dateibrowser.

• Sie können Whiteboard Zeichnungen auf Ihren Computer herunterladen. Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen von Screenshots und anderen in Meetings erstellten Dateien.